Архив 18 дек 2012, 13:11

Мартин Скорсезе расскажет об американском президенте

Мартин Скорсезе задумал документальную ленту о 42-м президенте США Билле Клинтоне.

Билл Клинтон

Как сообщает портал «КиноПоиск.ru», фильм будет снят для канала HBO.

Мартин Скорсезе получил одобрение четы Клинтон и займется исследованием самых разных взглядов бывшего американского президента - от политики до истории и культуры. «Президент Клинтон - один из самых громких голосов, говорящих о мировых проблемах, - считает режиссер. - Он продолжает формировать политический диалог как в Америке, так и во всем мире. Надеюсь, что, благодаря личным беседам с ним, мне удастся лучше показать внутренний мир этого выдающегося человека». Демократ Скорсезе давно поддерживал чету Клинтон, в том числе и сенатскую кампанию Хиллари Клинтон в 2000 и 2006 годах.

Разумеется, Билл Клинтон не остался в стороне от комментариев. «Очень польщен, что легендарный Мартин Скорсезе и канал HBO согласились снять этот фильм. С удовольствием расскажу о годах своего президентства и работе, которую я веду сейчас».

Скорсезе только что закончил съемки драмы «Волк с Уолл-стрит», релиз которой ожидается летом 2013 года.

Как сообщал «Югополис» ранее, Мартин Скорсезе после своих экспериментов с «Хранителем времени» окончательно отказался от использования пленки.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.