Архив 10 янв 2013, 14:31

Кристофер Нолан готовит фильм о путешествиях во времени

Следующим фильмом Кристофера Нолана может стать фантастическая лента «Межзвездный» (Interstellar) по сценарию брата режиссера.

Кристофер Нолан

Как сообщает портал «КиноПоиск.ru», новый проект британского режиссера — фантастика о группе исследователей, путешествующих через туннель в пространстве и во времени.

В основе сценария лежат научные теории Кипа Торна, специалиста в области теории гравитации, астрофизики и квантовой теории измерений из Калифорнийского технологического института. В 1988 году Торн опубликовал в журнале Physical Review Letters статью «Пространственные туннели, машины времени и слабый запас энергии» (Wormholes, Time Machines, and the Weak Energy Condition), в которой показал, что построение машины времени не противоречит теориям, принятым в настоящее время научным сообществом.

Interstellar будет сниматься на студии Paramount при помощи Warner, на которой базируется компания Нолана Syncopy.

Сценарий написал Джонатан Нолан, работавший с братом над «Темным рыцарем» и «Возрождением легенды».

Интересно, что Interstellar существовал еще с 2007 года. К этому проекту был приписан Стивен Спилберг, но на сегодняшний день о его участии ничего не известно.

«Югополис» ранее сообщал о том, что стало известно краткое содержание фильма «Превосходство», который станет режиссерским дебютом оператора-постановщика Уолли Пфистера, работавшего ранее с Кристофером Ноланом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости