Архив 07 мар 2013, 12:16

В Москве погиб актер Андрей Панин

7 марта в Москве при не до конца выясненных обстоятельствах скончался известный актер Андрей Панин.

Андрей Панин

Тело артиста обнаружили около 11 часов утра 7 марта в квартире дома на юго-западе столицы, сообщает портал Lifenews. Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в его квартире, как полагают специалисты, он упал и ударился головой.


Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П. Чехова. Среди его сценических работ - "Три сестры" (Солёный), "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, нашумевшие "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Но известность актёр приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман". В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лунгина и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа". Популярности Андрея Панина способствовал также успех сериала "Бригада". Также снимался в таких популярных фильмах как "Шик", "Всадник по имени смерть", "Даже не думай-2: Тень независимости", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Жмурки", "Мама, не горюй-2".

Заслуженный артист РФ (1999).


Материалы по теме

2 комментария

avatar
Макарыч 07 мар 2013, 13:04
Светлая память человеку и актёру. Очень нравились мне его типаж, естественность игры, отрицательное обаяние. Сцена и экран без него много потеряют...
avatar
Ekaterinodarman 07 мар 2013, 14:51
... скорбим...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».