Архив 29 мар 2013, 15:38

Мартин Скорсезе снимет сериал на основе «Банд Нью-Йорка»

Мартин Скорсезе и компания Miramax решили развить успех фильма «Банды Нью-Йорка», взяв его за основу будущего телевизионного сериала на эту же тему.

Фрагмент постера к фильму «Банды Нью-Йорка»

Как сообщает портал «Новости кино», в проекте будет рассказываться о формировании преступных сообществ на рубеже 19-го и 20-го веков, не только в Нью-Йорке, но и Чикаго, Новом Орлеане и других крупных городах.

- Телевизионный формат даст нам достаточный хронометраж и творческую свободу для воссоздания этого колоритного мира, демонстрации его прошлого и нынешнего влияния на наше общество. Я очень рад возможности рассказать зрителям эти истории, - говорится в заявлении Мартина Скорсезе.

Напомним, что оригинальный фильм был выпущен в 2002 году. Главные роли в картине сыграли Леонардо ДиКаприо, Дэниел Дей-Льюис, Кэмерон Диаз. Фильм претендовал на 10 золотых статуэток Американской Киноакадеми, но в итоге не получил ни одной.

Как сообщал «Югополис» ранее, Мартин Скорсезе задумал документальную ленту о 42-м президенте США Билле Клинтоне.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.