Архив 01 апр 2013, 16:55

На фестивале Kubana будут петь народные песни

Рок-группы, приглашенные на фестиваль, исполнят по одной казачьей песне.

Kubana-2012

UPD: первоапрельская шутка

Как сообщил «Югополису» организатор фестиваля Kubana Илья Островский, такое решение было принято в результате долгих споров о необходимости проведения фестиваля в Краснодарском крае и его замене на казачий фестиваль.

Как сообщал «Югополис», на сессии Законодательного собрания Краснодарского края, которая прошла 30 января, принято решение о создании межведомственной группы для оценки нравственной составляющей популярного молодежного фестиваля. Несколько депутатов кубанского парламента в своих выступлениях отметили, что фестивалю Kubana присуща идеология, чуждая кубанской, а также сделали акцент на том, что участники фестиваля ведут себя безнравственно и вызывающе.

Позже, представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с предложением запретить проведение Kubana-2013, заменив его традиционным масштабным казачьим мероприятием.

В результате было принято примиряющее решение: предложить хедлайнерам фестиваля выступить с казачьими песнями. Уже известно, что американская рок-группа Bloodhound Gang откроет фестиваль популярной казачьей песней «Распрягайте, хлопцы, коней».

— За такой короткий срок невозможно выучить русский и украинский языки, поэтому менеджерам групп, которые приедут на «Кубану», отправлены транскрибированные тексты кубанских песен, - рассказал «Югополису» Островский. — Так, известно, что группа Guano Apes выступит с песней «Посеяла баба конопуль», группа Scooter — с романсом «Не для меня придет весна», System of a Down исполнит старинную казачью песню «Любо, братцы, любо», а группа The Subways выйдет на сцену с композицией «За Кубанью огни горят».

Российские группы, приглашенные на фестиваль, тоже будут исполнять народные песни. Известно, что группа «Ляпис-Трубецкой» выступит с песней «Ехали казаченьки», группа Animal ДжаZ споет «Гай Зэлэнэнький».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Ivan_Odov 01 апр 2013, 19:10
шутки шутите
avatar
Бабэль эб Мандеб 03 апр 2013, 19:02
Здорово! Петь народные песни. Танцевать народные танцы.Пить народный напиток. А водку- пусть буржуи трескают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.