Архив 22 апр 2013, 13:38

Мартин Скорсезе снимет фильм про иезуитов в Японии

Мартин Скорсезе наконец получил реальную возможность воплотить свою давнюю мечту - экранизировать роман «Молчание» знаменитого японского писателя Сюсаку Эндо.

Мартин Скорсезе

Как сообщает портал «Новости кино», режиссеру удалось договориться о совместном финансировании проекта с компаниями Emmett/Furla Films и Corsan Films.

Предполагается, что съемки картины стартуют осенью 2014 года на Тайване.

Напомним, что «Молчание» - ключевая работа в творчестве Сюсаку Эндо. Главный герой произведения - португальский священник-иезуит, который в XVII веке прибывает в Японию в качестве миссионера. Он был схвачен, подвергнут пыткам и был вынужден на словах отказаться от своей веры. Однако в действительности священник продолжает свою миссию тайно.

Мартин Скорсезе стремился снять фильм на основе этого романа более 20 лет.

Как сообщал «Югополис» ранее, Мартин Скорсезе и компания Miramax решили развить успех фильма «Банды Нью-Йорка», взяв его за основу будущего телевизионного сериала на эту же тему.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.