Архив 24 июн 2013, 11:28

Paramount пообещала вторую мировую войну с зомби

Компания Paramount в ближайшее время приступит к работе над сиквелом «Войны миров Z».

Кадр из фильма «Войны миров Z»

Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на топ-менеджера студии Роба Мура.

Изначально «Война миров Z» задумывалась как трилогия, однако Paramount отказалась от этой идеи, когда создатели первой картины столкнулись с трудностями во время съемок. В частности, ряд сцен из финала фильма пришлось переснимать. В результате запланированная на декабрь 2012 года премьера картины была отложена на полгода. Ленту, главную роль в которой исполнил Брэд Питт, представили зрителям только в июне 2013-го (в РФ премьерой фильма открылся 35-й ММКФ).

По данным BoxOfficeMojo, «Война миров Z» за первую неделю проката успела собрать 111,8 миллиона долларов США при бюджете в 190 миллионов долларов. Это самый высокий показатель за всю карьеру Питта. По всей видимости, финансовый успех картины и повлиял на решение Paramount.

Картина «Война миров Z» основана на романе американского писателя Макса Брукса «World War Z: An Oral History of the Zombie War». При этом фильм не вполне точно следует за литературным источником. В частности, в книге фактически нет центрального персонажа, а в ленте присутствует главный герой, которого и играет Питт (актер также выступил в качестве одного из продюсеров проекта).

Постановкой «Войны миров Z» занимался Марк Форстер («Бал монстров», «Персонаж», «Бегущий за ветром», «Квант милосердия»). Будет ли он принимать участие в работе над сиквелом, пока не уточняется.

Как сообщал «Югополис» ранее, Брэд Питт сыграет главную роль в драме времен Второй мировой войны под названием «Ярость».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».