Архив 07 авг 2013, 14:54

Мэрил Стрип предложили возглавить идеальное сообщество

Мэрил Стрип предложили роль в фильме «Дающий». Картина будет основана на одноименном романе для подростков американской писательницы Лоис Лоури.

Мэрил Стрип

Как сообщает Lenta.ru, книга была опубликована впервые в 1993 году (и в 1994-м удостоилась премии Джона Ньюбери, которой отмечаются лучшие американские литературные произведения для детей).

Роман написан в жанре антиутопии. В книге описано общество, не знакомое с нищетой и насилием — это достигается за счет «одинаковости», то есть запрета на все оригинальное.

Главный герой романа — мальчик Джонас, который получает доступ к воспоминаниям о том, каким общество было в прошлом. Джонас узнает о войнах, голоде и смерти, после чего его отношение к окружающему миру резко меняется.

Мэрил Стрип предлагают сыграть руководительницу сообщества, в котором живет Джонас. Известно, что в фильме также снимется Джефф Бриджес — он сыграет самого Дающего, человека, от которого главный герой получает воспоминания о прошлом. Роль Джонаса исполнит Брентон Туэйтес.

Съемки «Дающего» должны начаться в ЮАР осенью 2013 года. Дата выхода ленты в прокат не уточняется.

Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Мэрил Стрип является комедийная драма «Весенние надежды» («Hope Springs»). Картина, в которой также снялись Томми Ли Джонс и Стив Карелл, была выпущена на экраны в августе (в РФ — в декабре) 2012 года. На 2013-й запланированы премьеры двух фильмов, в которых занята Стрип: «Август» («August: Osage County») и «Местный» («The Homesman»). Одного из персонажей в последней ленте также сыграл Томми Ли Джонс.

Как сообщал «Югополис» ранее, «Дисней» снимет фильм о приключениях гениального мальчика-преступника Артемиса Фаула.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.