Архив 03 сен 2013, 12:34

Абрамс и Нолан-младший снимут сериал про взбесившихся роботов

Джей Джей Абрамс и Джонатан Нолан вместе поработают над телесериалом, основанным на фантастическом фильме 1973 года «Западный мир».

Джей Джей Абрамс

Как сообщает Lenta.ru, постановкой «Западного мира» 40-летней давности занимался Майкл Крайтон, позже (в 1990-м) опубликовавший книгу «Парк Юрского периода».

События «Западного мира» разворачиваются в ближайшем будущем. Местом действия является развлекательный парк, посетители которого за тысячу долларов в день могут переживать различные приключения без риска для жизни — клиентов обслуживают роботы, не способные нанести повреждения человеку. Парк разбит на три региона — средневековую Европу, Древний Рим и Дикий Запад (этот регион и носит название Westworld).

Согласно сюжету фильма, программа, управляющая роботами, дает сбой, и механизмы начинают атаковать посетителей парка. Роль робота-ковбоя, преследующего главных героев, исполнил Юл Бриннер.

Сериал «Западный мир» будет снят по заказу телеканала HBO. Джей Джей Абрамс поработает над проектом в качестве продюсера, Джонатан Нолан напишет сценарий и займется постановкой пилотной серии. Когда именно состоится премьера фильма, не уточняется.

Последней завершенной режиссерской работой Абрамса сейчас является вышедшая в мае 2013 года лента «Стартрек: Возмездие». Сейчас кинематографист готовится к съемкам седьмого эпизода «Звездных войн».

Джонатан Нолан является автором рассказа, на основе которого Кристофер Нолан (старший брат Джонатана) написал сценарий вышедшего в 2000 году фильма «Помни». Позже братья неоднократно работали вместе. В частности, Джонатан Нолан принимал участие в написании сценариев фильмов «Престиж», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Еще одним совместным проектом братьев является фантастическая лента «Интерстеллар», над которой сейчас работает Кристофер Нолан.

Как сообщал «Югополис» ранее, студия Джей Джей Абрамса Bad Robot собирается снять телевизионный сериал по мотивам последнего большого романа Стивена Кинга «11/22/63».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.