Архив 23 окт 2013, 14:57

Злодея из «Аватара» воскресят

Актер Стивен Лэнг, сыгравший основного антагониста в фантастическом фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», примет участие в съемках сиквелов.

Стивен Лэнг

Как сообщает Lenta.ru, в первой картине Лэнг играл полковника Майлза Куоритча, считавшего, что интересами населения планеты Пандора можно пренебречь ради добычи полезных ископаемых. В «Аватаре» Куоритч погиб — его застрелила инопланетянка Нейтири (Зои Салдана). Как именно создатели сиквелов собираются реанимировать умершего персонажа, не уточняется.

Ранее уже было известно, что в продолжении «Аватара» появится еще один персонаж, погибший в первом фильме. Речь идет о героине Сигурни Уивер — докторе Грэйс Огустин. По словам актрисы, Кэмерон объяснил участие ее персонажа в следующем фильме тем, что «в научной фантастике никто никогда не умирает».

Кроме того, соглашения об участии в съемках в сиквелах были подписаны с Салданой и Сэмом Уортингтоном — актерами, исполнявшими в «Аватаре» главные роли.

Лента «Аватар» вышла на экраны в декабре 2009 года. По имеющимся данным, бюджет картины составил 237 миллионов долларов США, при этом она заработала в прокате более 2,7 миллиардов долларов. В настоящее время «Аватар» занимает первую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Кэмерон официально анонсировал два сиквела «Аватара» осенью 2010 года. Также сообщалось, что режиссер не планирует делать перерыва между съемками второй и третьей частей. Позже выяснилось, что сиквелов будет не два, а три. В прокат они выйдут в 2016, 2017 и 2018 годах.

Как сообщал «Югополис» ранее, часть действия фильма «Аватар 2» будет происходить под водой. Для придания ему дополнительной реалистичности съемка главных героев также будет производиться под водой.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов