Архив 29 окт 2013, 11:05

«Тыквенная ночь» пройдет в краснодарском кинотеатре «Аврора»

1 ноября краснодарским зрителям кинотеатр предлагает отметить Halloween.

Как сообщили сотрудники кинотеатра, 1 ноября в краснодарскую «Аврору» на празднование «Тыквенной ночи» приглашены кровавые медсестры, зомбаки, вампиры и прочие представители фильмов ужасов.

После развлекательной программы в фойе кинотеатров зрители увидят фильмы Тима Бертона «Труп невесты», «Битлджус» и «Эдвард руки-ножницы».

О том, как в Краснодаре празднуют Halloween, ранее сообщал "Югополис".

Halloween — cовременный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.

Главным атрибутом праздника  считается голова из тыквы, она же — «светильник Джека».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».