Архив 30 окт 2013, 09:27

В Краснодаре отменен запланированный на Хэллоуин показ саги "Сумерки"

Мероприятие «Twilight Halloween», которое должно было пройти в ночь с 1 на 2 ноября в кинотеатре "Болгария", не состоится.

Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

Ранее "Югополис" сообщал, что за одну ночь в краснодарском кинотеатре «Болгария» собирались показать 5 фильмов киносаги Стефани Майер.

Как сообщает пресс-служба сети кинотеатров "Монитор", отмена показа саги отменен по техническим причинам. Вечеринки «Twilight Halloween» в ночь на 2 ноября в кинотеатре не будет.

В это году, как стало известно "Югополису", школы Краснодарского края могут отметить Хэллоуин, если захотят.

Министерство образования и науки отказалось от рассылки в школы рекомендательных писем о нецелесообразности празднования Хэллоуина. По сути каждая школа по решению педколлектива и родителей может сама определиться, устраивать ли 31 октября какие-либо праздничные мероприятия или нет

Как сообщал "Югополис", в 2012 году в школах Краснодарского края было запрещено отмечать Halloween. Министерство образования и науки Краснодарского края направило тогда в образовательные учреждения циркуляр с настоятельными рекомендациями не допускать празднования западного варианта Дня всех святых в какой бы то ни было форме.

О том, что ночные клубы Краснодара готовятся отметить Хэллоуин, ранее также сообщал "Югополис".

Halloween, согласно Википедии, - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии  и Шотландии, история которого началась на территории современных  Великобритании и Северной Ирландии.Традиционно Halloween отмечается 31 октября в канун Дня всех святых.  В России долгое время Halloween был запрещен церковью. Известность и популярность в нашей стране он начал приобретать после распада СССР.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».