Архив 15 ноя 2013, 13:54

Режиссер «Ночи в музее» снимет фильм об уплывшем Манхэттене

Режиссер Шон Леви займется постановкой фэнтезийной ленты «Город, который уплыл» («The City That Sailed»).

Шон Леви

Как сообщает Lenta.ru, информация об этом фильме появлялась в прессе еще в 2010 году. Тогда уже было известно, что главную роль в картине намеревается исполнить Уилл Смит (актер прикреплен к проекту до сих пор).

В ленте будет рассказываться о том, как остров Манхэттен, являющийся частью Нью-Йорка, отделяется от остального города и отправляется в плавание. Согласно сюжету, это событие позволяет воссоединиться отцу и дочери, живущим на противоположных берегах Атлантического океана.

Сценарий ленты «Город, который уплыл» написала Одри Уэллс, ранее работавшая над картинами «Малыш» («The Kid») и «Давайте потанцуем» («Shall We Dance?»). Информации о том, когда Шон Леви планирует приступить к съемкам фильма, пока нет. Известно, что в начале 2014-го начнутся съемки другой ленты режиссера — комедии «Ночь в музее 3» («Night at the Museum 3»). Ее премьера запланирована на декабрь того же года.

Ранее Леви снял две первых серии «Ночи в музее» — они вышли в прокат в 2006 и 2009 годах. В обеих главную роль исполнил Бен Стиллер. Леви также известен как постановщик комедий «Большой толстый лгун», «Розовая пантера» и «Кадры». Кроме того, режиссер снял фантастическую ленту о боксерских поединках роботов «Живая сталь», главного героя которой сыграл Хью Джекман.

Как сообщал «Югополис» ранее, Уилл Смит, считающийся самым кассовым актером в мире, замахнулся на проект библейских пропорций и экранизирует историю Каина и Авеля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.