Архив 29 ноя 2013, 09:22

В Краснодаре ушла из жизни заслуженная артистка России Ольга Капаева

28 ноября после продолжительной болезни ушла из жизни заслуженная артистка России Ольга Капаева – солистка ансамбля казачьей песни «Криница».

Ольга Капаева

Ольге Капаевой было 53 года.  В «Кринице» она работала с октября 2002 года.  Певица обладала яркой, колоритной кубанской внешностью, сильным, чистым голосом.

Ей  также великолепно удавались лирические образы. Имея прекрасные актёрские данные и весёлый нрав, она исполняла роль свахи в обряде «Кубанская свадьба» из репертуара ансамбля.

В составе ансамбля Ольга Капаева была на гастролях в Испании, Франции, Германии, Бельгии, Турции, стала лауреатом Дельфийских игр в Москве, неоднократно выступала на сцене Государственного концертного зала «Россия», Государственного Кремлёвского дворца.

Гражданская панихида пройдет  30 ноября в 11.00 в Доме офицеров (ул. Красноармейская, 48).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.