Архив 27 фев 2014, 11:49

В Краснодаре вызван на дуэль инициатор запрета фильма «Нимфоманка» и выставки «Тайны тела»

Словесный поединок между краснодарским журналистом Владимиром Бегуновым и руководителем «Православного союза молодежи» Романом Плютой пройдет в КЦ «Типография».

Кадр из фильма «Нимфоманка»

Как сообщил «Югополису» Владимир Бегунов, сооснователь проекта StrangeFilm.org, заместитель главного редактора журнала «Тенгу Боевые искусства и традиции», встреча состоится в «Типографии» 3 марта в 19-00.

Прийти на мероприятие может каждый желающий. Журналист и представитель православной молодежи станут участниками словесной дуэли, которая будет проведена в формате телепередачи Владимира Соловьёва «Поединок». Бегунов и Плюта обсудят возникшие в краснодарской блогосфере споры по поводу возможности цензурирования культурных мероприятий со стороны власти.

Именно Роман Плюта, выпускник краснодарского медуниверситета, бывший помощник депутата райсовета Туапсинского района, в последнее время стал рьяным блюстителем нравственности Краснодара. Так, Плюта инициировал сбор подписей под письмом, в котором в категорической форме осуждалось проведение в Краснодаре выставки "Тайны тела". Как сообщал "Югополис", в настоящее время открытие этой экспозиции перенесено на неопределенный срок.

Кроме того, Плюта вместе с соратниками по "Православному союзу молодежи" направил обращение в краевое министерство культуры, после чего в муниципальных кинотеатрах Краснодарского края в категорической форме не рекомендовали показывать ленту Ларса фон Триера "Нимфоманка".

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Inna 27 фев 2014, 18:31
Очень рада, что состоится этот диалог,а то в голове ну никак не укладываются эти запреты. Вроде уже давно не 18, а не могу сама за себя решить на что сходить))) А еще большая загадка чем Нимфоманка хуже Волка с Уолл-Стрит??? Там до кучи тонны наркоты и куда больший разврат.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.