Архив 03 мар 2014, 10:06

Премия «Золотая малина» нашла своих героев

По традиции накануне главной кинематографической премии вручается антипремия «Золотая малина», отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года.

Джейден Смит и Уилл Смит в фильме «После нашей эры»

Фильм «После нашей эры», продюсером которого является Уилл Смит, получил три антипремии «Золотая малина», сообщает Lenta.ru.

Сын Уилла Смита Джейден был отмечен в номинации «худший актер», а сам Смит-старший получил премию за «худшую роль второго плана». Кроме того, отец и сын Смиты были признаны худшим актерским дуэтом года. Фильм «После нашей эры» представляет собой фантастический боевик с бюджетом в 130 миллионов долларов.

Еще три «Золотых малины» достались фильму «Муви 43» (Movie 43) за победу в номинациях «худший фильм», «худший сценарий» и «худшая режиссура». Комедия, в которой снимались Халли Берри, Кейт Уинслет, Хью Джекман и другие звезды, состоит из 19 коротких новелл, каждую из которых снимал свой режиссер.

Неожиданностью церемонии стало то, что ни одной «малины» не досталось комику Адаму Сэндлеру, ранее получавшему антипремию более 20 раз. Фильм «Одноклассники 2», главную роль в котором сыграл Сэндлер, был лидером по количеству номинаций на «Золотую малину» в 2014 году.

«Золотая малина» была присуждена уже в 34-й раз — журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году. «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) непрестижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка. Исходя из этого, название премии вернее было бы переводить как «Золотой пук».

Как сообщал ранее «Югополис», Уилл Смит не появится в сиквеле фильма «День независимости», потому что он затребовал слишком большой гонорар.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.