Архив 14 мая 2014, 14:25

Мэтт Дэймон сыграет в фантастическом фильме Ридли Скотта

Ридли Скотт намерен снять фантастический фильм «Марсианин», главную роль в котором должен сыграть Мэтт Дэймон.

Мэтт Дэймон

Сценарий будет базироваться на одноименном произведении Энди Уира, изданном в 2012 году в электронном формате. Его сюжет строится вокруг астронавта Марка Уотни, оставшегося в полном одиночестве на Марсе. Экипаж его корабля срочно эвакуировался с планеты во время сильнейшей песчаной бури, посчитав, что Марк погиб, сообщает портал «Новости кино».

У главного героя нет даже возможности сообщить на Землю о том, что он выжил, и в любом случае, все его припасы закончатся ранее, чем сможет прибыть спасательная экспедиция.

Финансирует проект студия 20th Century Fox. Сроки работ и возможный прокатный график пока не уточняются.

Как сообщал «Югополис» ранее, Мэтт Дэймон снимется в фантастическом фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.