Архив 22 июл 2014, 15:43

Чак Паланик рассказал о дате выхода продолжения «Бойцовского клуба»

Писатель рассказал подробности сюжета нового романа и анонсировал дату его выхода — апрель 2015 года.

Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Новая книга выйдет в виде графического романа, состоящего из десяти частей. Иллюстрациями займется художник Кэмерон Стюарт. По словам автора, события первого произведения предстанут с новой точки зрения, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

— "Бойцовский клуб" был неким протестом против отцов, размышлениями о том, чего они не сделали, и как сыновья, сверстники героя, старались за них держаться. В сиквеле герой находит себя в том же возрасте, что его отец, когда сын пытался "разгромить" его. Я хочу исследовать, может ли он быть лучшим отцом, чем его собственный, — рассказал Чак Паланик.

Писатель также намекнул, что один из персонажей истории — Тайлер Дерден — может оказаться не тем, кем представлялся в первой книге. «Тайлер существует на протяжении многих веков, это не только психическое отклонение от нормы», — отметил он.

«Бойцовский клуб» вышел в 1994 году, в 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте снялись Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер. Главный герой книги — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем герой понимает, что Дерден — это часть его подсознания.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов