Архив 30 сен 2014, 11:02

Православным активистам не удалось сорвать концерт Cannibal Corpse в Краснодаре

После проведенной проверки прокуратура пришла к выводу, что творчество американской группы не противоречит действующему российскому законодательству.

Группа Cannibal Corpse

Как сообщал «Югополис», в сентябре этого года краснодарские православные активисты во главе с Романом Плютой обратились в правоохранительные органы с требованием признать экстремистскими и запретить намеченные на октябрь выступления музыкантов американской метал-группы Cannibal Corpse в Краснодаре.

Как выяснил «Югополис» в источниках, близких к правоохранительным органам, факты и доводы, изложенные председателем "Православного союза" Романом Плютой, были проверены сотрудниками прокуратуры Карасунского округа Краснодара.

Эксперты установили, что творчество группы не разжигает религиозную рознь и не способствует развитию идей экстремизма. Тем не менее, коллективу перед краснодарским концертом внесено предостережение о недопустимости исполнения на краснодарской сцене песен, которые не входят в согласованный для российского турне группы репертуар. 

Ранее "Югополис" сообщал, что концерт монстров тяжелого рока пройдет 5 октября на площадке Arena Hall.

Группа Cannibal Corpse основана в 1988 году в американском Баффало. Как и у других представителей этого стиля, обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группа не раз подвергалась жёсткой критике и цензуре. Творчество группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее (где один из продавцов дисков даже сел в тюрьму) и частично в Германии. Сами же участники отвергают обвинения, считая их надуманными. Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной командой в death metal.


Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов