Архив 24 ноя 2014, 12:59

Названы победители фестиваля «Кубань театральная - 2014»

В минувшие выходные в Краснодаре завершился XIV региональный фестиваль «Кубань театральная - 2014».

Как сообщает пресс-служба краевого министерства культуры, премия в области театрального искусства им. Михаила Куликовского вручена Анне Сезоненко за роль Младшей дочери в спектакле «Тростниковая Шапка» краевого театра кукол.

В номинации «За лучшую мужскую роль» победил артист Краснодарского театра драмы Анатолий Горгуль, отмеченный за роль Тевье-молочника в спектакле «Поминальная молитва». Всего артисты театра драмы завоевали 4 награды: в номинации «Лучшая женская роль» победила заслуженная артистка Кубани Наталья Арсентьева,  в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана» — заслуженный артист России Сергей Калинский. Также специальный приз жюри получил заслуженный артист России Александр Катунов.

Дипломы фестиваля получили Константин Мохов в номинации «За лучшую работу постановщика—режиссера» за создание спектакля «Тростниковая шапка» в Краснодарском краевом театре кукол»; Национальный театр Адыгеи в номинации «За актерский ансамбль» за спектакль «Хвала Ему!»; Оксана Житникова и Анна Недашковская  в номинации «За лучший актерский дуэт» за роли в спектакле «Аленький цветочек» в Новом театре кукол; Наталья Арзяева в номинации «За лучшую женскую роль 2-го плана», за роль Лизоньки в спектакле «Гоголь. Чичиков. Души» Музыкального театра.

Также дипломами фестиваля отмечены Максим Обрезков в номинации «За лучшую сценографию и костюмы» за создание сценографического решения спектакля «Гоголь. Чичиков. Души.»; Камерный музыкальный театр Адыгеи за оригинальное музыкальное оформление спектакля «Люби меня, как я хочу»; Сергей Скорнецкий  в номинации «За лучшее световое оформление спектакля» за создание светового решения спектакля «Гоголь. Чичиков. Души.»; армавирский театр драмы и комедии в номинации «Специальный приз жюри» за создание спектакля «Все хорошо, что хорошо кончается».

Фестиваль «Кубань театральная», задуманный как смотр достижений кубанских театров, был учрежден в апреле 1988 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.