Архив 26 ноя 2014, 13:01

Ридли Скотт не будет снимать сиквел «Бегущего по лезвию»

Американский режиссер Ридли Скотт объявил, что не будет сам снимать продолжение фильма 1982 года «Бегущий по лезвию», сообщает Variety. Автор оригинальной картины выступит в качестве продюсера сиквела. Съемки ленты должны начаться в 2015 году.

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

На пресс-конференции, посвященной фильму Скотта «Исход: Цари и боги», он пообещал, что поклонники первой части одобрят нового режиссера, с которым в настоящее время ведутся переговоры, его имя Ридли Скотт не назвал, сообщает Lenta.ru.

Он также подтвердил участие в сиквеле актера Харрисона Форда. Он исполнит роль детектива Декарда — главного героя первого «Бегущего по лезвию», — который специализируется на поиске сломанных андроидов-репликантов. Правда, Форд появится только в конце фильма, поскольку лента посвящена поискам самого детектива.

«Бегущий по лезвию» (Blade Runner) — фантастический фильм по роману Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». В 1992 году картина была признана лучшим научно-фантастическим фильмом в истории. В 2011 году права на франшизу приобрела компания lcon Entertainment, которая начала работу над сиквелом. К участию в проекте привлекли создателей оригинальной картины — Ридли Скотта и сценариста Хэмптона Фанчера.

Как сообщал «Югополис» ранее, Ридли Скотт возьмется за экранизацию книги о поваре под названием «Дьявол на кухне: Секс, боль, безумие и становление великого шеф-повара».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.