Архив 21 дек 2014, 21:30

Самую дорогую картину на аукционе MOST в Краснодаре продали за 400 тысяч

21 декабря в художественном музее им.Ф.А. Коваленко прошел аукцион современного искусства MOST.

Картина Дмитрия Кочановича "Любовь с первого взгляда"

На аукцион было выставлено 60 картин краснодарских художников. Практически все они были раскуплены в течение 2 часов. Сам MOST проходил в закрытом режиме, попасть в зал музея вечером 21 декабря можно было только по пригласительным, либо по входным билетам стоимостью 10 тысяч рублей.

Самым дорогим лотом, выставленным на арт-торги, стала работа Михаила Смаглюка "Калейдоскоп "Времена года". Начальная цена лота — 900 тысяч рублей — не привлекла внимания публики, в итоге калейдоскоп остался у хозяина.

По итогам аукциона самой дорогой из проданных стала картина Дмитрия Кочановича "Любовь с первого взгляда", которая была приобретена за 400 тысяч рублей. Картина того же художника "Кристалл" была выставлена на торги за 700 тысяч рублей, но ее никто не купил.

Картина художника Ивана Дубяги "Птица с большим клювом" была продана за 32 тысячи рублей, работа Константина Лупанова "Лужа" — за 180 тысяч, полотно Михаила Смаглюка "Блеск решений" — за 360 тысяч, а инсталляция Ксюши Милославской "Место поэта" — за 40 тысяч рублей. Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети Facebook совладелец КЦ «Типография» и генеральный директор интернет-портала ЮГА.ру Евгений Руденко. Пресса на мероприятие официально допущена не была.

Официальные итоги аукциона будут подведены позднее.

Организаторами аукциона выступили Олег Гончаров, заместитель генерального директора по персоналу розничной сети«Магнит», и Роман Левицкий, руководитель рекламного агентства Ruport.

Подбор работ осуществлялась при поддержке Краснодарского Института Современного Искусства (КИСИ), а также при  личном участии Николая Мороза, Степана Субботина и искусствоведа Марины Тевзадзе.

С картинами, выставлявшимися на аукцион, можно познакомиться здесь.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.