Архив 06 мая 2015, 14:05

Валерий Тимощенко представит в Краснодаре фильм «Не стреляйте в оператора»

В кинозале «Кубанькино» 7 мая состоится премьерный показ фильма кубанского режиссера-кинодокументалиста, члена Союза кинематографистов России Валерия Тимощенко «Не стреляйте в оператора», посвящённого 70-летию Победы.

Валерий Тимощенко (в центре)

В качестве журналиста, оператора и режиссера Тимощенко работал в  Карабахе и  Абхазии (1992  год), в Чечне (1996 год), в Грозном и под Ведено в составе 7-й гвардейской дивизии ВДВ, в Южной Осетии в августе 2008 года, в Донецке и Луганске (2014 год).   

Эти «горячие» кадры легли в основу его нового документального фильма «Не стреляйте в оператора».

Премьерный показ пройдет 7 мая в 14.00.

Валерий Тимощенко – член правления Союза кинематографистов РФ, автор многих документальных фильмов и просветительских циклов о природе, истории и культуре Кубани, направленных на широкого зрителя и, в первую очередь, на подрастающее поколение. 

В 2011 году краснодарский режиссер был удостоен награды "Золотой витязь" за документальный фильм «Георгий» о ветеране Великой Отечественной войны из Новороссийска Георгии Савенкове. Съёмки его воспоминаний о войне проходили на протяжении 15 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.