Архив 16 авг 2015, 14:05

Нил Янг научил Мэрил Стрип играть на гитаре

Музыкальная драма с участием актрисы выходит в российский прокат 10 сентября.

Кадр из фильма «Рики и Флэш»

Мэрил Стрип рассказала, что во время работы над ролью рок-звезды в драме «Рики и Флэш» она взяла уроки игры на гитаре у легендарного канадского фолк-рокера Нила Янга. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mashable.

По словам Стрип, до знакомства с Янгом у нее не было опыта игры на гитаре, но урок получился полезным. Музыкант рассказал актрисе, как держаться на сцене, а также объяснил ей, как пользоваться гитарным усилителем, посоветовав «всегда выкручивать ручку громкости до отметки 11».

Стрип также призналась, что, даже несмотря на похвалы Янга, не считает свои музыкальные навыки выдающимися. По ее словам, когда в продаже появится саундтрек картины, ей, возможно, «придется от стыда переехать в Узбекистан».

Музыкальная драма Джонатана Демми «Рики и Флэш» вышла в американский прокат 7 августа, а на российских экранах появится 10 сентября. Стрип играет в этой картине женщину, которая бросает семью ради карьеры рок-звезды, а спустя годы получает возможность помириться с родными, включая переживающую трудные времена взрослую дочь.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и удостаивалась приза Каннского фестиваля. О том, что ей предстоит сыграть рок-звезду, ранее сообщал "Югополис".

Нил Янг дважды был включен в Зал славы рок-н-ролла — как сольный артист и в качестве участника группы Buffalo Springfield. Он также записывался с Crosby, Stills & Nash и Crazy Horse. Помимо студийных и концертных записей, Янг неоднократно занимался сочинением музыки для кино, например таких фильмов, как «Мертвец» Джима Джармуша и «Филадельфия» Джонатана Демми.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.