Архив 14 окт 2015, 17:11

Мэрил Стрип возглавит жюри 66-го Берлинского кинофестиваля

Кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. В качестве председателя судейской комиссии международного киносмотра она выступит впервые.

Мэрил Стрип получает «Золотого медведя» на Берлинале в 2012 году

«Стрип — одна из самых творческих и многогранных личностей в кино. Я рад, что она возвращается в Берлин с ее огромным опытом», — отметил директор Берлинале Дитер Косслик, напомнив, что актрисе вручили почетного «Золотого медведя» на фестивале в 2012 году за вклад в кинематограф, а до этого она не раз была почетным гостем смотра.

Сама Мэрил Стрип заявила, что с удовольствием и нетерпением ждет возможности поработать на Берлинале. «Ответственность устрашающая, так как для меня это впервые, но я надеюсь, что смогу соответствовать председателям жюри предыдущих лет», — прокомментировала приглашение Стрип.

В прошлом году жюри Берлинского кинофестиваля возглавлял режиссер Даррен Аронофски. В разное время председателями судейской комиссии становились актрисы Изабелла Росселлини, Тильда Суинтон и Шарлотта Рэмплинг, а также режиссер Вернер Херцог.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и побеждала на Каннском фестивале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.