Архив 14 окт 2015, 17:11

Мэрил Стрип возглавит жюри 66-го Берлинского кинофестиваля

Кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. В качестве председателя судейской комиссии международного киносмотра она выступит впервые.

Мэрил Стрип получает «Золотого медведя» на Берлинале в 2012 году

«Стрип — одна из самых творческих и многогранных личностей в кино. Я рад, что она возвращается в Берлин с ее огромным опытом», — отметил директор Берлинале Дитер Косслик, напомнив, что актрисе вручили почетного «Золотого медведя» на фестивале в 2012 году за вклад в кинематограф, а до этого она не раз была почетным гостем смотра.

Сама Мэрил Стрип заявила, что с удовольствием и нетерпением ждет возможности поработать на Берлинале. «Ответственность устрашающая, так как для меня это впервые, но я надеюсь, что смогу соответствовать председателям жюри предыдущих лет», — прокомментировала приглашение Стрип.

В прошлом году жюри Берлинского кинофестиваля возглавлял режиссер Даррен Аронофски. В разное время председателями судейской комиссии становились актрисы Изабелла Росселлини, Тильда Суинтон и Шарлотта Рэмплинг, а также режиссер Вернер Херцог.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и побеждала на Каннском фестивале.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.