Архив 14 окт 2015, 17:11

Мэрил Стрип возглавит жюри 66-го Берлинского кинофестиваля

Кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. В качестве председателя судейской комиссии международного киносмотра она выступит впервые.

Мэрил Стрип получает «Золотого медведя» на Берлинале в 2012 году

«Стрип — одна из самых творческих и многогранных личностей в кино. Я рад, что она возвращается в Берлин с ее огромным опытом», — отметил директор Берлинале Дитер Косслик, напомнив, что актрисе вручили почетного «Золотого медведя» на фестивале в 2012 году за вклад в кинематограф, а до этого она не раз была почетным гостем смотра.

Сама Мэрил Стрип заявила, что с удовольствием и нетерпением ждет возможности поработать на Берлинале. «Ответственность устрашающая, так как для меня это впервые, но я надеюсь, что смогу соответствовать председателям жюри предыдущих лет», — прокомментировала приглашение Стрип.

В прошлом году жюри Берлинского кинофестиваля возглавлял режиссер Даррен Аронофски. В разное время председателями судейской комиссии становились актрисы Изабелла Росселлини, Тильда Суинтон и Шарлотта Рэмплинг, а также режиссер Вернер Херцог.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и побеждала на Каннском фестивале.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.