Архив 14 окт 2015, 17:11

Мэрил Стрип возглавит жюри 66-го Берлинского кинофестиваля

Кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. В качестве председателя судейской комиссии международного киносмотра она выступит впервые.

Мэрил Стрип получает «Золотого медведя» на Берлинале в 2012 году

«Стрип — одна из самых творческих и многогранных личностей в кино. Я рад, что она возвращается в Берлин с ее огромным опытом», — отметил директор Берлинале Дитер Косслик, напомнив, что актрисе вручили почетного «Золотого медведя» на фестивале в 2012 году за вклад в кинематограф, а до этого она не раз была почетным гостем смотра.

Сама Мэрил Стрип заявила, что с удовольствием и нетерпением ждет возможности поработать на Берлинале. «Ответственность устрашающая, так как для меня это впервые, но я надеюсь, что смогу соответствовать председателям жюри предыдущих лет», — прокомментировала приглашение Стрип.

В прошлом году жюри Берлинского кинофестиваля возглавлял режиссер Даррен Аронофски. В разное время председателями судейской комиссии становились актрисы Изабелла Росселлини, Тильда Суинтон и Шарлотта Рэмплинг, а также режиссер Вернер Херцог.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и побеждала на Каннском фестивале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…