Архив 15 окт 2015, 10:50

IMDb назвал самые популярные фильмы за последние 25 лет

Крупнейшая в мире база данных о кино, сайт IMDb представил список самых популярных, по мнению зрителей, фильмов за каждый год из последних 25 лет.

Полный рейтинг приводит издание Vanity Fair, корреспондент которого побеседовал с основателем ресурса Колом Нидэмом. IMDb решил создать рейтинг в честь своего 25-летия, сообщает Лента.ру.

По данным сайта, в 2014 году первое место в списке зрительских предпочтений занял блокбастер Кристофера Нолана «Интерстеллар». В 2013 году самым популярным оказался «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо. Фаворитом 2012 года стала драма «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино.

Помимо «Интерстеллара» в рейтинг попали еще четыре картины Нолана — «Начало» (2010), «Темный рыцарь» (2008), «Бэтмен: начало» (2005) и «Помни» (2000).

Три ленты в списке принадлежат Квентину Тарантино — кроме «Джанго», это «Бесславные ублюдки» (2009) и «Бешеные псы» (1992).

Третий по популярности режиссер — Мартин Скорсезе. Две его картины — «Отступники» (2006) и «Славные парни» (1990) — вошли в рейтинг IMDb.

Также зрителям пришлась по вкусу и вся трилогия «Властелин колец» Питера Джексона (2001-2003 годы).

Кроме того, в список попали «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Бойцовский клуб» (1999), «Спасти рядового Райана» (1998), «Побег из Шоушенка» (1994), «Список Шиндлера» (1993) и «Молчание ягнят» (1991).

Самый известный рейтинг IMDb — это «250 лучших фильмов в истории». Первую строчку в нем уже более 20 лет занимает драма Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка». За ней следуют первые две картины трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов