28 окт 2015, 19:35

Представлена интерактивная карта всех перемещений Джеймса Бонда

Издание The Guardian опубликовало интерактивную карту, отображающую все передвижения вымышленного агента 007 начиная с 1962 года.

Дэниел Крэйг в роли Джеймса Бонда

Всего на карте отмечены 146 пунктов, расположенных в 49 странах. В их число входят не только места, где побывал киногерой, но и города, где проходили съемки фильмов.

Самым страстным путешественником из всех инкарнаций Бонда оказался Роджер Мур — в его списке 44 пункта. Шон Коннери на втором месте, в его послужном списке 32 пункта.

Как отмечает «Афиша», cамым же популярным городом бондианы, как нетрудно догадаться, является Лондон, где располагается штаб-квартира МИ-6. Другие популярные города — Гонконг, Стамбул и Венеция.

Как сообщал «Югополис», последний фильм о Джеймсе Бонде — «007: Спектр» — выйдет в российский прокат 6 ноября.

Лента станет четвертым фильмом бондианы для Крейга и вторым для режиссера Сэма Мендеса. Предыдущая картина франшизы «007: Координаты "Скайфолл"» стала самой успешной в истории кино о Бонде, собрав по всему миру 1,1 миллиарда долларов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.