Архив 18 ноя 2015, 16:06

Ридли Скотт раскрыл детали продолжения фильма «Бегущий по лезвию»

Режиссер «Бегущего по лезвию» и продюсер готовящегося сиквела этой картины Ридли Скотт раскрыл детали будущего фильма. Новая лента будет открываться сценой, придуманной еще для первой картины, но не вошедшей в нее.

Фрагмент постера фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

По словам Ридли Скотта, первые сцены сиквела будут сниматься на пустошах штата Вайоминг, сообщает Lenta.ru.

«Нам всегда нравилась идея антиутопической вселенной, так что фильм начнется с того, что я называю промышленной фермой. Пустое безграничное пространство, только вспаханная сухая грязь. Посреди стоит коттедж в стиле "Гроздьев гнева". На заднем плане работает трактор», — рассказал автор.

В первые минуты фильма зрителей ждет сцена схватки героя Харрисона Форда со 150-килограммовым человеком. «Больше я пока ничего не расскажу, остальное вы увидите в кино», — добавил продюсер.

Съемки сиквела «Бегущего по лезвию» начнутся летом 2016 года. Главную роль в картине исполнит Райан Гослинг. Режиссером выступит франко-канадец Дени Вильнев, снявший такие фильмы, как «Враг» (2013) и «Убийца» (2015).

Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» (Bladerunner) вышел в 1982 году и стал классикой научно-фантастического приключенческого кино. Картина снята по роману Филиппа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и рассказывает историю Рика Декарда, охотящегося за практически не отличимыми от человека роботами. Главную роль сыграл Харрисон Форд, задействованный и в сиквеле.

О фильме Ридли Скотта «Прометей» можно прочитать в материале «Цирроз печени», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.