Архив 18 ноя 2015, 16:06

Ридли Скотт раскрыл детали продолжения фильма «Бегущий по лезвию»

Режиссер «Бегущего по лезвию» и продюсер готовящегося сиквела этой картины Ридли Скотт раскрыл детали будущего фильма. Новая лента будет открываться сценой, придуманной еще для первой картины, но не вошедшей в нее.

Фрагмент постера фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

По словам Ридли Скотта, первые сцены сиквела будут сниматься на пустошах штата Вайоминг, сообщает Lenta.ru.

«Нам всегда нравилась идея антиутопической вселенной, так что фильм начнется с того, что я называю промышленной фермой. Пустое безграничное пространство, только вспаханная сухая грязь. Посреди стоит коттедж в стиле "Гроздьев гнева". На заднем плане работает трактор», — рассказал автор.

В первые минуты фильма зрителей ждет сцена схватки героя Харрисона Форда со 150-килограммовым человеком. «Больше я пока ничего не расскажу, остальное вы увидите в кино», — добавил продюсер.

Съемки сиквела «Бегущего по лезвию» начнутся летом 2016 года. Главную роль в картине исполнит Райан Гослинг. Режиссером выступит франко-канадец Дени Вильнев, снявший такие фильмы, как «Враг» (2013) и «Убийца» (2015).

Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» (Bladerunner) вышел в 1982 году и стал классикой научно-фантастического приключенческого кино. Картина снята по роману Филиппа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и рассказывает историю Рика Декарда, охотящегося за практически не отличимыми от человека роботами. Главную роль сыграл Харрисон Форд, задействованный и в сиквеле.

О фильме Ридли Скотта «Прометей» можно прочитать в материале «Цирроз печени», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…