Архив 18 ноя 2015, 16:06

Ридли Скотт раскрыл детали продолжения фильма «Бегущий по лезвию»

Режиссер «Бегущего по лезвию» и продюсер готовящегося сиквела этой картины Ридли Скотт раскрыл детали будущего фильма. Новая лента будет открываться сценой, придуманной еще для первой картины, но не вошедшей в нее.

Фрагмент постера фильма «Бегущий по лезвию» (1982)

По словам Ридли Скотта, первые сцены сиквела будут сниматься на пустошах штата Вайоминг, сообщает Lenta.ru.

«Нам всегда нравилась идея антиутопической вселенной, так что фильм начнется с того, что я называю промышленной фермой. Пустое безграничное пространство, только вспаханная сухая грязь. Посреди стоит коттедж в стиле "Гроздьев гнева". На заднем плане работает трактор», — рассказал автор.

В первые минуты фильма зрителей ждет сцена схватки героя Харрисона Форда со 150-килограммовым человеком. «Больше я пока ничего не расскажу, остальное вы увидите в кино», — добавил продюсер.

Съемки сиквела «Бегущего по лезвию» начнутся летом 2016 года. Главную роль в картине исполнит Райан Гослинг. Режиссером выступит франко-канадец Дени Вильнев, снявший такие фильмы, как «Враг» (2013) и «Убийца» (2015).

Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» (Bladerunner) вышел в 1982 году и стал классикой научно-фантастического приключенческого кино. Картина снята по роману Филиппа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» и рассказывает историю Рика Декарда, охотящегося за практически не отличимыми от человека роботами. Главную роль сыграл Харрисон Форд, задействованный и в сиквеле.

О фильме Ридли Скотта «Прометей» можно прочитать в материале «Цирроз печени», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса