Ситуация 15 авг 2017, 16:17

Дело о жестоком убийстве на Кубани дошло до суда спустя 12 лет

В Лабинском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении на пенсионерку в 2005 году.

Лабинский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в разбойном нападении на 77-летнюю местную жительницу и умышленном причинении ей тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

По версии следствия, 31 октября 2005 года обвиняемый вместе со знакомым (тот был ранее осужден за совершение данного разбойного нападения) прибыли к дому пожилой женщины на улице Достоевского в городе Лабинске с целью грабежа. Согласно заранее распределенным ролям один из них вошел во двор, попросив у женщины разрешения позвонить по телефону. Второй соучастник остался на улице возле забора следить за обстановкой.

Применив к хозяйке дома физическое насилие, злоумышленник незаконно проник в жилище. Он нанес пожилой женщине многочисленные удары руками по голове и туловищу, после чего завязал ей глаза и связал ноги веревкой. Затем в дом вошел второй соучастник. Обыскав жилище и похитив имущество на сумму более 8 тысяч рублей, злоумышленники подожгли дом и скрылись.

Смерть потерпевшей наступила в результате кровоизлияния в мозг и многочисленных переломов ребер.

В связи с тем, что мужчины скрылись от органов следствия, они были объявлены в федеральный розыск. Один из фигурантов был задержан и в октябре 2007 года осужден Лабинским городским судом. В апреле 2017 года второго обвиняемого задержали в городе Химки Московской области. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Weekend

Итоги 2017 года: кино

Подводим итоги года: лучшие фильмы, вышедшие в 2017 году в российский прокат.