Ситуация 17 сен 2018, 11:06

Дело учительницы, обвиняемой в смерти 13-летнего мальчика у горы Фишт, направлено в суд

Преподавателя начальных классов, которая организовала поход, считают виновной в причинении смерти по неосторожности.

О трагической истории, связанной с исчезновением юного туриста в горах Сочи, ранее сообщал «Югополис».

55-летняя учительница начальных классов средней школы в июне нынешнего года организовала четырехдневный поход для группы, состоящей из 10 детей и двух взрослых, по маршруту Гузерипль – Дагомыс. Обвиняемая имела опыт туристических походов и была инструктором детско-юношеского туризма, но не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС. Выяснилось также, что отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, они не были застрахованы от несчастного случая. Отсутствовала и документация о проведенном инструктаже по технике безопасности.

3 июля, проходя по маршруту в районе спуска с поляны Стадника к поляне Холодный родник Лазаревского района Сочи, организатор похода не проконтролировала действия 13-летнего мальчика, он отстал от туристической группы и заблудился.

Не имея навыков выживания и ориентирования в горно-лесистой местности, пытаясь найти свою туристическую группу, юный турист сорвался с горы в ущелье. 14 июля вблизи села Солох-аул у подножья скалы было обнаружено его тело.

Расследование проводил следственный отдел по городу Сочи краевого управления СКР, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Лазаревский районный суд, уточнили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса