Люди Ситуация 07 ноя 2018, 20:33

Депутат, решивший прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, похудел за две недели почти на шесть килограммов

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко продолжает эксперимент, к которому его подтолкнул инцидент с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой.

Николай Бондаренко

О конфликтной ситуации, вызвавшей большой общественный резонанс, ранее сообщал «Югополис».

Ситуацию спровоцировала министр областного правительства Наталья Соколова, заявившая, что прожиточный минимум позволяет сесть на хорошую диету. По ее мнению, на 3,5 тысячи рублей вполне можно прожить, «макарошки и кефир стоят очень дешево».

Заявление вызвало громкий скандал, Соколову отправили в отставку. А Николай Бондаренко решил проверить, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, и представил свое дневное меню.

Эксперимент депутат начал 24 октября. По его словам, в рацион вошли самые простые овощи, минимум курицы. Он также отметил, что вынужден был отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания испытывает слабость.

За две прошедшие после начала вынужденной «голодовки» недели Бондаренко похудел на шесть килограммов — с 94 до 88 кг. Однако он не намерен прерывать свой эксперимент.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.