Ситуация 17 апр, 17:52

Директор филиала университета в Белореченске, торговавшая дипломами, заключена под стражу

Желающие получить высшее образование в вузе без учебы заплатили компании взяточниц более 100 миллионов рублей.

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбудил уголовное дело в отношении директора Белореченского филиала Адыгейского государственного университета. Ее подозревают в получении взяток в особо крупном размере, совершенных организованной группой с использованием служебного положения.

О следственных действиях по делу о многомиллионных взятках в филиале вуза ранее сообщал «Югополис».

По данным следствия, в марте 2014 года подозреваемая создала преступную группу, в которую вовлекла своих подчиненных. Между участниками группы имелись согласованность действий и четкое распределение ролей. По разработанному плану фигурантки — технические секретари приемной комиссии — предлагали гражданам, решившим поступать в филиал вуза, зачислить их задним числом без вступительных экзаменов за деньги, которые впоследствии передадут должностным лицам и преподавательскому составу филиала. Деньги они получали как лично, так и посредством переводов на банковские карты. В дальнейшем директор принуждала подчиненных выдавать желающим получить высшее образование без учебы дипломы с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче зачетов и экзаменов.

Секретарям приемной комиссии ранее были предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве.

Суд принял решение о заключении директора филиала под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 17 апр, 22:43
Вы еще адыгейские водительские удостоверения не проверяли, димпломы то уже понятно какие.
Котейка 18 апр, 07:57
А что в Адыгеи учатся на права ? Там всю жизнь по моему пошел и купил, а большинству там на день рождение дарят ))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.