Город Люди Ситуация 26 мая 2017, 19:03

Директора музея Коваленко уволили после демонстрации в здании коллекции нижнего белья

Вячеслав Саркисов был уволен после того, как в музее прошла вечеринка и показ коллекции одежды и нижнего белья.

Как стало известно «Югополису», сегодня, 26 мая, директор Краснодарского художественного музея им. Ф. А. Коваленко Вячеслав Саркисов был уволен. Об этом редакции сообщили несколько источников в музее и в краевом Министерстве культуры.

Поводом для увольнения директора стало мероприятие, которое прошло в музее 21 апреля 2017 года.

Как сообщал «Югополис», в начале апреля стало известно, что краснодарский музей Коваленко проводит масштабный ребрендинг.

«Новый имидж позволит привлечь в наши стены как можно больше людей, — сообщил тогда руководитель музея Вячеслав Саркисов. — Мы хотим предоставить посетителям широкий доступ к нашим шедеврам русского и мирового искусства, приобщить их к прекрасному, дать им мощный импульс для творчества».

В четверг, 25 мая в «Новой газете Кубани» вышла статья «Депиляция», в которой рассказывалось о вечеринке в стенах музея, посвященной презентации обновленного имиджа учреждения.

«21 апреля, незадолго до упомянутой конференции, в стенах музея свершилась перманентная бескоровная революция. Закрытое мероприятие с новым авангардным зрителем ознаменовало собой новый этап музейной жизни, как историческую веху в развитии культуры Кубани. В майском номере местного глянцевого журнала в рубрике «Светская хроника» на целый разворот размещен об этом мероприятии подробный фотоотчет. Это был шоу-показ нижнего белья и женской одежды. Но какое новаторство, какой авангард! Он проходил в художественном музее на фоне исторических полотен Квашуры, посвященных казачеству. (Работы известного краснодарского художника Геннадия Квашуры, с одобрения губернатора края В.И. Кондратьева, не так давно получили постоянную прописку на стенах большого зала на Красной, 15.) После ребрендинга и «творческих поисков» они обречены стать фоном для вечеринок, светских тусовок, что на Руси отродясь народ прозвал кабацким духом», — сообщается в материале.

Вячеслав Саркисов был назначен руководителем музея в январе 2010 года, он был назначен на этот пост приказом краевого департамента культуры.

Саркисов — выпускник факультета музейного дела и охраны памятников Краснодарского госуниверситета культуры и искусств.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
scaramouche 26 мая 2017, 21:52
Вообще это не оригинально. Кичиться своей обычной тупостью и невоспитанностью? С другой стороны в городе нет площадок для подобных сессий. Если уж употребляdь слово "авангард" , то нашей богоспасаемой власти , за Христа ради, можно было подсуетиться и такую безхозную вещицу , как "Аврора", сделать типа музея Гугенхайма , что на НьюЙоркщине, и проводить подобного типа журфиксы с большим успехом , таким же , как у античного героя Геракла между ног ... Успех был бы ...
avatar
Марина 26 мая 2017, 23:32
Ну и дела...правильно уволили. Откуда он вообще взялся - там всегда была директором очень строгая, интеллигентная дама, не помню как зовут...а для тусовок гламурных кур и их носатых волосатых папиков всегда в городе использовались площадки торговых центров, клубы и кабаки(ой, пардон, рестораны), по числу которых мы впереди обеих столиц. Еще бы в филармонии порядок навели, там тоже давно банкетный зал и столовка. И кто еще в наше время, ну скажите, кто смотрит местечковый глянец и рекламу в нем оплачивает?)))
avatar
Марина 26 мая 2017, 23:40
Кстати, в забугорье жральни, свадьбы и дефиле в музеях в порядке вещей. Но это тот случай когда хочется сказать, что слава богу, мы не европа. Все-таки у нас есть традиция более трепетного и уважительного отношения к искусству.
Ohsher 27 мая 2017, 10:07
Марина, в забугорье это делается на совсем другом культурном уровне, до которого нашей стране, увы, еще долго и долго надо расти и вкус воспитывать. А вывешивать в музее работы Квашуры считаю таким же дурновкусием, как и показ нижнего белья.
Michel de Nostredame 27 мая 2017, 13:13
Наверняка красивые девчонки оскорбили нежные чувства угрюмых, бородатых, дурнопахнущих мужиков, одетых в платья или шкуры, да еще и на фоне великих, эпических полотен Квашуры.
avatar
Егор Соколов 27 мая 2017, 19:54
Показ моды в музее? Какой кошмар. А вот вешать картины с одобрения Кондратьева - высокая культура. После таких событий странно удивляться слову "кубаноиды". Впрочем, все в рамках вертикали. Думаю господин губернатор и журналист с "кабацким духом" — разбираются в живописи на том уровне , чтобы навязывать свой вкус своим согражданам.
avatar
Golddrakon 27 мая 2017, 21:12
Молодец директор. Пытался для музея денег заработать и привлечь внимание к музею - чтобы посещали и на картины эти пришли посмотреть. Казаков почти всех уничтожили в 20-30 годах прошлого века. А сейчас "ряженные" внучки правнуки тех кто уничтожал по улицам маршируют. И за краевой бюджет им форму пошили одели.
avatar
Павел Кисель 27 мая 2017, 23:11
Какое убожество. Кубанская богема пытается сделать город более европейским за счет организации какой-то петушатни в музее. Обыватель подхватывает: "да, в Европе и в штатах так все время делают, не сметь наступать на горло актуальным творцам!". Не пытались что-то более полезное из европейского перенять? Например, не бросать окурки с балкона или по встречке не ездить? У нас что, считается, что европейская культура- это исключительно всякий "голозадый перфоманс"? Очень провинциальный подход. Обидно за свой город.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.