Закрыть
15:02, 22 мая 2017

Доходы Кадырова за год выросли вдвое, а его детей — почти в 50 раз

Задекларированные доходы двух несовершеннолетних детей главы Чечни Рамзана Кадырова в 2016 году выросли почти в 50 раз. Это следует из сравнения деклараций по итогам 2016 и 2015 годов.

Всего у Кадырова 12 несовершеннолетних детей. В 2015 году двое из них, согласно декларации, заработали около 200 тысяч рублей каждый. Год спустя двое несовершеннолетних (вероятно, те же самые) задекларировали доход почти в 10 миллионов рублей. Источники доходов не указаны.

Сам Кадыров в 2016 году заработал почти 11,5 миллиона рублей. В 2015 году его доход составлял чуть более 6 миллионов рублей, сообщают СМИ.

Несколько лет назад, Рамзан Кадыров на встрече с журналистами, сказал, что деньги Чечне «дает Аллах». «Не знаю. Откуда-то берутся деньги», — сказал он, отвечая на вопрос об источниках финансирования региона.

Задекларированные доходы двух несовершеннолетних детей главы Чечни Рамзана Кадырова в 2016 году выросли почти в 50 раз. Это следует из сравнения деклараций по итогам 2016 и 2015 годов.

Всего у Кадырова 12 несовершеннолетних детей. В 2015 году двое из них, согласно декларации, заработали около 200 тысяч рублей каждый. Год спустя двое несовершеннолетних (вероятно, те же самые) задекларировали доход почти в 10 миллионов рублей. Источники доходов не указаны.

Сам Кадыров в 2016 году заработал почти 11,5 миллиона рублей. В 2015 году его доход составлял чуть более 6 миллионов рублей, сообщают СМИ.

Несколько лет назад, Рамзан Кадыров на встрече с журналистами, сказал, что деньги Чечне «дает Аллах». «Не знаю. Откуда-то берутся деньги», — сказал он, отвечая на вопрос об источниках финансирования региона.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:18

Вячеслав Володин о властях Кубани: “Ваши инициативы резонансные и важные”

Вениамин Кондратьев предложил ввести административные штрафы за нарушения севооборота

admkrai.krasnodar.ru

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сегодня, 5 сентября, встречался с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. На встрече, в частности, обсуждались законодательные инициативы, разработанные кубанскими властями.

В частности, Володин обратил внимание на закон о виноделии. Раньше отечественные виноделы обеспечивали только 30% вина на рынке. Все остальное было импортным, причем, как выразился спикер Госдумы, низкого качества. Ситуацию удалось изменить благодаря принятию закона о виноградарстве и виноделии, который стал правовой основой целой отрасли.

“Прошло пять лет, и ситуация изменилась радикально – 65 процентов рынка занимает отечественное вино. Краснодарский край занимает первое место по виноделию, виноградарству. Это влечет за собой развитие туристической инфраструктуры, создание новых рабочих мест. Ваши инициативы резонансные и важные”, – сказал Вячеслав Володин.

Губернатор Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поблагодарил председателя нижней палаты парламента за поддержку законодательных инициатив. “Без вашей поддержки, без законов, принятых с вашим участием и внимательным отношением к нашим вопросам, мы не смогли бы двигаться вперед”, — отметил он. 

Глава региона обратил внимание на то, что в Краснодарском крае идет принципиальный контроль за севоооборотом, чтобы сохранить плодородие почв. Однако делают это не все хозяйства, а административного наказания за нарушение закона нет. Кондратьев попросил Володина поддержать законодательную инициативу о внесении изменений в КоАП, чтобы штрафы за нарушение севооборота действовали по всей стране.

“Если использовать землю интенсивно и не думать о будущем, плодородия хватит всего на 30–40 лет”, — подчеркнул он. 

Вячеслав Володин с этой позицией согласился.

Сегодня, 15:00

Двое подростков на Кубани оказались под следствием за связи с террористами

Злоумышленникам 15 и 17 лет

Фото: t.me/kubansledcom

Два подростка из Краснодарского края попали под следствие по подозрению в преступлениях террористической направленности. 

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, один из них, 15-летний подросток, по заданию куратора из украинских спецслужб устроил поджоги объектов транспортной инфраструктуры на Северо-Кавказской железной дороге. За свою «работу» он должен был получить деньги. 

После совершения поджогов он скрылся, но его личность установили и задержали при участии ФСБ и транспортной полиции. Сейчас подросток находится под стражей.

Второй случай произошёл в Новороссийске. По данным пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, 17-летний житель Славянска-на-Кубани вступил в переписку с неизвестным куратором, предположительно тоже с территории Украины. По его указанию подросток изготовил и расклеил на набережной в районе Морского вокзала агитационные листовки с оправданием терроризма и призывами к насилию. 

Его действия вовремя пресекли сотрудники правоохранительных органов. На допросе юноша во всём признался, и суд также избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжается. Как подчеркнули в Следственном комитете, оба подростка стали жертвами вербовки через мессенджеры, что снова подтверждает активную работу иностранных спецслужб по вовлечению молодёжи в противоправную деятельность. 

СК и ФСБ призывают родителей внимательно следить за тем, с кем общаются их дети в интернете, и напоминают: за преступления террористического характера предусмотрено суровое наказание — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Видео следственных действий: t.me/sledcom_press; t.me/kubansledcom

Сегодня, 14:58

Депутат Эдуард Кузнецов провел личный прием граждан: проблемы жителей взяты в работу

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов провел личный прием граждан в рамках региональной недели. Жители Краснодара и края обратились с рядом наболевших вопросов, каждый из которых был взят в работу.

Первыми о помощи попросили жители станицы Васюринской, столкнувшиеся с неправомерными, по их мнению, начислениями за электроэнергию. Депутат направил запросы краевому прокурору и вице-губернатору для защиты прав граждан.

Также в ходе приема обсуждались проблемы дороги в поселке Калинина и стихийной свалки у стадиона в Краснодаре. По этим обращениям направлены запросы городским властям.

Положительный пример решения вопросов — газификация станиц Имеретинской и Черноморской. После преодоления бюрократических преград строительство газопровода вышло на финальную стадию с планом завершения в декабре.

«Прямой диалог с избирателями – это основа работы депутата, – убежден Эдуард Кузнецов. – Каждый человек, пришедший на прием, должен быть услышан и должен знать, что его проблема не останется без внимания. Только так, сообща, мы можем решать самые сложные вопросы. Личные приемы граждан – не просто обязанность, а возможность быть ближе к людям, чувствовать их реальные потребности и действенно помогать».

Сегодня, 14:41

В Усть-Лабинске состоялось расширенное планёрное совещание с участием депутата ЗСК Владимира Зюзина

Депутат Заксобрания Краснодарского края Владимир Зюзин вместе с главой муниципального образования Усть-Лабинский район Станиславом Гайнюченко и председателем Совета депутатов Борисом Поликиным провели расширенное планёрное совещание, посвящённое обсуждению важных направлений деятельности органов власти и развитию Усть-Лабинского района.

Основные вопросы, которые были подняты на заседании: эффективность управления налоговыми поступлениями, организация мероприятий по предупреждению случаев мошенничества и обеспечению правовой защищённости граждан, предупреждение ЧС и обеспечение пожарной безопасности в преддверии осени, проведение диспансеризации населения, реализация федерального проекта «Производительность труда» на территории Усть-Лабинского района.

Этот проект нацелен на вовлечение государственных и муниципальных организаций социальной сферы в реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда.

Как подчеркнул парламентарий Владимир Зюзин, участие в проекте даёт российским компаниям доступ к программе профессиональной переподготовки управленческих кадров, мерам финансовой и нефинансовой поддержки, помощь в выходе на экспорт и устранении административных барьеров.
В завершении совещания состоялось торжественное награждение заслуженных граждан Усть-Лабинского района, чьи личные усилия и профессиональные успехи играют важную роль в развитии и процветании Усть-Лабинского района.

Сегодня, 14:35

В Благовещенской унесло в море трёх любителей экстрима

К счастью, никто из туристов не получил травм и не нуждался в медицинской помощи

Фото: t.me/spasanapa

4 сентября в районе анапской станицы Благовещенской сотрудники службы спасения выручали отдыхающих, унесенных в открытое море.

Первым был замечен виндсерфер, которого сильный ветер отбросил на расстояние около двух километров от берега. Спасатели оперативно добрались до мужчины и благополучно доставили его на сушу.

Во время второго выезда помощь понадобилась еще двум отдыхающим. Они катались на сапбордах, но также не справились с ветром, который отнес их примерно на километр от побережья. Спасатели нашли обоих и подняли на борт катера, после чего вернули на берег, сообщили в Службе спасения Анапы.

Напомним, спасатели уже пятые сутки ищут немолодого мужчину, пропавшего в горах Сочи. Он выдавал себя за гида и 29 августа повёл в горы туристов, но отстал от группы и до сих пор не найден.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.