Город Ситуация 13 апр, 19:06

Дольщики ЖК «Фрегат» перекрыли в Краснодаре две улицы

Этой акцией они пытались привлечь внимание властей к проблеме, которая не решается в течение пяти лет.

О том, что обманутые дольщики ЖК «Фрегат» 13 апреля перекрыли улицы Уральскую и Симферопольскую в Краснодаре, сообщил в Instagram местный паблик Typodar.

Люди потребовали сдать дом в эксплуатацию.

В своем заявлении дольщики сообщили о том, что застройщик «Аякс-стройинвест» затянул строительство дома на пять лет. В нем ожидали свои квартиры 194 семьи Сейчас ЖК «Фрегат» достроен, новоселам выдали ключи, в некоторых квартирах уже сделан ремонт.

«В январе 2019 года застройщик должен был получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но департамент архитектуры города Краснодара не принял во внимание приведённую в соответствие с законом градостроительную документацию по строительству дома и отказал в выдаче изменённого градплана, что повлекло к формальному отказу к выдаче разрешения на ввод нашего дома в эксплуатацию.

В феврале началась процедура банкротства застройщика. И вот теперь, получив ключи, вложив последние деньги в ремонт, мы рискуем вновь оказаться на улице. Застройщик вынужден приостановить подачу электроэнергии и водоснабжения дома в связи с затруднениями по оплате коммунальных услуг, что приводит к выселению семей с детьми на улицу», — говорится в заявлении жильцов.

Новоселы утверждают, что их проблема может быть решена одной подписью начальника департамента архитектуры и не требует вложения бюджетных средств.

Ранее «Югополис» сообщал о принятом краевыми властями решении покупать жилье для обманутых дольщиков на средства краевого бюджета.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 14 апр, 01:07
Вот тебе и администрация города Краснодара... Вот тебе и социальное государство... Чиновники не могут решить проблему? Или делают это специально? А что Первышов и Кондратьев? Молчат? Они на чьей стороне? И кто конкретно ловит рыбку в это мутно воде? А прокуратура? Она в курсе, что дети могут оказаться на улице?
avatar
АДЛЕР 14 апр, 14:55
Василий Однако. Путинское "социальное государство" заканчивается на точке в статье Конституции о социальном государстве. А реалии путинского государства таковы: вам-Закон, а нам-все.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.