Ситуация 03 ноя, 12:00

Движение поездов, нарушенное после ДТП с КамАЗом на Кубани, восстановлено

После аварии локомотивная бригада поезда и водитель большегруза госпитализированы в тяжелом состоянии, также пострадали 15 пассажиров.

В настоящее время движение поездов на перегоне «Тимашевская – Ведмидовка» в Краснодарском крае, которое утром в субботу было временно прервано из-за ЧП на железной дороге, возобновилось в штатном режиме. Движение железнодорожных составов осуществляется по обоим путям, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Как сообщал «Югополис», в 4.10 на регулируемом железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка СКЖД при исправно работающей сигнализации водитель грузового автомобиля КамАЗ, груженого песком, выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся пассажирским поездом № 301 сообщением «Минск – Адлер». Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось.

В момент аварии в поезде, состоявшем из 17 вагонов, находилось 650 человек, 188 из них — дети. 15 пассажиров поезда, трое из которых граждане Белоруссии и один — гражданин Украины, обратились за медицинской помощью, они получили легкие травмы. Один пассажир доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести. Всем обратившимся оказана помощь.

Локомотивная бригада и водитель КамАЗа сильно пострадали, они госпитализированы в тяжелом состоянии.

Попавший в ДТП поезд прибудет на станцию назначения в 14.45 с задержкой на 1 час 30 минут.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.