Бизнес 24 дек 2010, 09:30

"Яндекс" приобрел первый "стартап"

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" приобрела технологию сервиса WebVisor.

Эта покупка стала первой в рамках программы "Яндекса" по работе с начинающими технологическими компаниями "Яндекс.Старт", запущенной летом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Очир Манджиков.

По его словам, технология WebVisor позволяет анализировать действия посетителей сайта (движения мыши, клики, копирование текста и т.д.) и будет использоваться в сервисе "Яндекс.Метрика".

Внедрять новую технологию будут ее авторы: команда разработчиков сервиса перешла на работу в "Яндекс". В связи с этим сервис WebVisor прекращает прием новых клиентов и будет обслуживать только уже существующих, уточнил пресс-секретарь "Яндекса".

Сумму сделки он не назвал.

Между тем, как рассказал РИА Новости источник на рынке, сумма сделки составляет порядка 300-500 тысяч долларов. По словам собеседника агентства, знакомого с планами интернет-компании, в скором времени "Яндекс" объявит еще об одной покупке в рамках программы "Яндекс.Старт" - сейчас компания находится в завершающей стадии переговоров с одним "стартапом".

В июне "Яндекс" объявил о запуске программы по поиску "стартапов". Прежде всего, компании интересны команды, которые занимаются разработками в области мультимедиа, создают технологии обработки и структурирования данных, геоинформационные сервисы и рекламные технологии. "Яндекс" заявлял, что готов оказывать "стартапам" как консультационную, так и технологическую поддержку. В частности, в качестве поддержки "Яндекс" предлагает перспективным командам свои технологии (в виде API, Application Programming Interface).

Искать и выбирать проекты "Яндексу" помогают стартап-сообщества - бизнес-инкубатор Высшей школы экономики StartupPoint, бизнес-инкубатор Академии народного хозяйства GreenfieldProject, Главстарт и Кубок техноваций МФТИ.

После отбора проектов для авторов наиболее интересных из них "Яндекс" проводит дни открытых дверей "Яндекс.Старт". Уже прошли две такие встречи, в которых приняли участие 13 стартапов. Команда WebVisor была участницей первого "Яндекс.Старта", прошедшего в сентябре.

Как сообщал «Югополис», 19 декабря 2010 года в Краснодаре состоялось первое мероприятие Startup Point. Подробнее о нем — в материале «На старт! Внимание!», опубликованной на потале.

"Яндекс" - крупнейшая интернет-компания в РФ. По данным TNS, в ноябре 2010 года месячная аудитория "Яндекса" в России составила 27,3 миллиона пользователей. По данным LiveInternet, в ноябре 2010 года доля "Яндекса" в поиске составила 64%.

"Яндекс.Метрика" - сервис для оценки посещаемости сайта, анализа поведения пользователей и эффективности рекламных кампаний. Отчеты "Яндекс.Метрики" показывают, откуда приходят на сайт посетители, как перемещаются по ресурсу, сколько времени проводят на той или иной странице. Владелец сайта может задать в "Яндекс.Метрике" до десяти целей и следить за их достижением. Ежедневно "Яндекс.Метрика" фиксирует более 1,5 миллиарда просмотров веб-страниц.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов