Закрыть
10:38, 27 января 2011

Сергей Галицкий вложит 2,4 млрд в строительство стадиона к ЧМ-2018

Об этом сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на вице-губернатора Краснодарского края .

— Строительство футбольного стадиона стоит 6 млрд рублей. Из федерального бюджета будет выделено 50% средств, из краевого и городского бюджетов — 10%, от частного инвестора — 40%, — сказал Александр Иванов.

Как уточнил журналистам губернатор Краснодарского края , инвестором строительства стадиона определен владелец ФК «Краснодар» и совладелец сети «Магнит» .

Земельный участок под строительство стадиона в Краснодаре уже отведен в микрорайоне «Энка».

Кроме этого, в рамках подготовки к чемпионату кубанские власти намерены реконструировать автотранспортную сеть города, выделив на это 20 млрд рублей.

Как сообщал «Югополис», для транспортного обеспечения предстоящих матчей Чемпионата мира по футболу 2018-го года в Краснодаре реконструируют взлётную полосу аэропорта и построят новые дорожные развязки.

родился 14 августа 1967 года в пос. Лазаревское Краснодарского края. Закончил Кубанский государственный университет, экономический факультет по специальности финансы и кредит. Через год основал фирму «Тандер», которая оптом торговала косметикой и парфюмерией, а с 1997 года и продуктами. В 1998 году построил первый распределительный центр, а сразу после кризиса открыл первый продуктовый магазин «Магнит» в Краснодаре. В 2000 году полностью переключился на розницу и создал крупнейшую по количеству магазинов сеть в России.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:16

На Кубани во время ремонта рухнула стена психоневрологического интерната 

С места происшествия госпитализировали пожилую женщину

Фото: t.me/proc_23

В Курганинском районе Краснодарского края утром 10 октября произошло обрушение наружной стены одного из корпусов Константиновского психоневрологического интерната. Инцидент произошёл в ходе строительных работ по укреплению фундамента здания.

Стена корпуса №1 рухнула около 9 часов утра. В момент происшествия в помещении находилась 62-летняя женщина — постоялица учреждения. Она получила травмы и была доставлена в больницу, где ей оказывают необходимую помощь.

Прокуратура Курганинского района организовала проверку. Основное внимание будет уделено анализу соблюдения строительных норм и качеству выполняемых ремонтных работ. В случае выявления нарушений примут меры прокурорского реагирования.

На месте происшествия находится прокурор района Илья Лабашев. Он контролирует ход спасательных и восстановительных работ, а также координирует действия экстренных служб.

После ЧП все 76 проживающих в пострадавшем корпусе были оперативно эвакуированы и размещены в других помещениях интерната.

Проверка продолжается, прокуратура региона держит ситуацию на контроле, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Фото: t.me/proc_23

Сегодня, 15:01

Домовладения в хуторе Западный Сосык подключили к водопроводу

Депутат ЗСК Сергей Косяников с главой Староминского района Алексеем Кияшко, депутатами районного Совета, главой Куйбышевского поселения Евгением Приходько и руководителем службы водоснабжения Леонидом Ткаченко провели обход в хуторе Западный Сосык и проверили ход подключения домовладений к построенному водопроводу.

Ранее воду в хутор доставляли. Теперь здесь построили 4,4 км новых водопроводных сетей, что стало настоящим шагом к улучшению качества жизни. На эти работы было направлено более 13 миллионов рублей из краевого бюджета и 560 тысяч рублей из местного.

«Многие жители даже не верили, что это возможно. Но теперь, когда чистая вода пришла в их дома, радость и благодарность переполняют сердца. Новый уровень комфорта и удобства теперь стал реальностью для каждого хуторянина!», — отметил Сергей Косяников.

Сегодня, 14:53

Истории мужества: губернатор представил финалистов проекта «Герои Кубани»

Бывшие связист и доброволец намерены трудиться на благо региона, развивая спорт и молодежное движение, а также помогая в адаптации ветеранам СВО

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о финалистах регионального кадрового проекта «Герои Кубани». В своих соцсетях он поделился историями участников — связиста Александра Павлова из Абинска и добровольца Николая Долгополенко из Кропоткина, отметив их мужество и готовность служить Родине не только на фронте, но и в мирной жизни.

Александр Павлов до начала специальной военной операции служил в войсках связи, а позже подписал контракт и участвовал в штурмовых действиях, обеспечивая стабильную связь между подразделениями. За проявленную храбрость он был удостоен ордена Мужества. По словам губернатора, Павлов решил принять участие в проекте, чтобы продолжить трудиться на благо страны и региона.

А Николай Долгополенко, прежде чем отправиться в зону боевых действий, возглавлял казачье общество Кавказского района. Он помогал доставлять гуманитарные грузы, затем вступил в добровольческое подразделение «БАРС». В одном из боев Долгополенко спас раненых товарищей, за что был награждён медалью «За отвагу». Сейчас он намерен помогать в адаптации ветеранов и развивать спортивные и молодежные инициативы в родном крае.

Кондратьев подчеркнул, что участники проекта «Герои Кубани» — это люди с сильным характером и чувством ответственности, готовые применять свои навыки в гражданской жизни.

Ранее «Югополис» писал, что Вениамин Кондратьев встретился с финалистами проекта «Герои Кубани». Он отметил, что краю небходимы люди, способные брать инициативу в свои руки и вести за собой других. Для 63 бывших военных совместно с РАНХиГС организовали образовательную программу, которая поможет участникам развить управленческие навыки и в дальнейшем трудиться в органах власти, на предприятиях или вести собственный бизнес. Наставниками для них стали руководители ведомств, депутаты и главы муниципалитетов.

Напомним также, что в Краснодаре обсудили трудоустройство бойцов спецоперации. В беседе участвовали депутаты ЗСК, представители бизнеса, вузов и органов власти. В ходе встречи решили усилить взаимодействие с муниципалитетами и ориентироваться на обратную связь от ветеранов СВО, чтобы меры поддержки соответствовали их реальным потребностям.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Сегодня, 14:53

Жителя Белореченска осудили за насилие над несовершеннолетними подопечными жены

Домогательства к детям продолжались в течение пяти лет

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

К 13,5 годам колонии строгого режима Белореченский районный суд приговорил 59-летнего местного жителя. Его судили за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Двое детей, находившиеся в семье под опекой супруги фигуранта, неоднократно подвергались сексуальному насилию. Домогательства к одной из потерпевших продолжились и после того, как она стала совершеннолетней, но в силу особенностей развития девушка не могла дать насильнику отпор.

Фигурант не признал вину, однако изобличающих его доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Сегодня, 14:35

Студенты КубГМУ приняли участие в международном форуме «Биопром»

С 6 по 7 октября в Геленджике состоялся масштабный международный форум «Биопром: промышленность и технологии для человека». Мероприятие собрало ведущих представителей промышленности, науки, биотехнологий и государственных структур.

В работе форума приняли участие высокопоставленные лица:

Денис Мантуров — первый заместитель Председателя Правительства РФ
Антон Алиханов — министр промышленности и торговли РФ
Михаил Мурашко — министр здравоохранения РФ
Оксана Лут — министр сельского хозяйства РФ
Андрей Фурсенко — помощник Президента РФ
Вениамин Кондратьев — губернатор Краснодарского края

Площадку форума также посетили более 70 студентов Кубанского медуниверситета, которые получили уникальную возможность познакомиться с последними достижениями в сфере биотехнологий и медицины, а также пообщаться с ведущими специалистами отрасли.

КубГМУ представил свои инновационные разработки на выставочной экспозиции форума. Ключевые проекты университета:

  • Новая технология производства коменовой кислоты
  • Устройство для лечения ран методом дозированного растяжения мягких тканей
  • Децеллюляризированный периферический нерв
  • Дермальный гидрогель («жидкая кожа»)
  • Керамический дентальный имплантат
  • Индивидуальный внесосудистый стент для пациентов с синдромом щелкунчика
  • Интеллектуальная система поддержки врачебных решений
  • Керамические фильтры

Особое внимание было уделено развитию отечественной медицинской промышленности. Стратегические соглашения, заключенные в рамках форума, направлены на повышение качества медицинской помощи и обеспечение национальной безопасности в сфере здравоохранения. Ректор КубГМУ Сергей Алексеенко подписал соглашение о развитии медицинской промышленности с АО «РТ-Медицинские Технологии», Кубанским научным фондом и Фондом развития промышленности края.

Ректор КубГМУ принял участие в сессии «Трансформация рынка медицинских изделий», где обсуждались:

Технологии оценки перспективности разработок
Механизмы обеспечения спроса на инновации
Перспективные технологии будущего
Векторы развития медицинских разработок

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.