Бизнес 27 янв 2011, 13:20

Райффайзенбанк предоставил кредит на 220 млн долларов для Афипского НПЗ

Райффайзенбанк предоставил двусторонний кредит структурам группы "Нефтегазиндустрия" в размере 220 млн долларов сроком на 5 лет для целей рефинансирования кредитного портфеля Афипского НПЗ, входящего в данную группу.

Как сообщает РБК, кредит представляет собой обеспеченную амортизируемую кредитную линию.

Афипский НПЗ расположен в Северском районе и выпускает авиационный керосин, дизельное топливо, экспортный технологический бензин и мазут. Мощность переработки в настоящее время достигает 4 млн тонн сырой нефти в год. В течение ближайших двух лет планируется увеличение объема переработки до 6 млн тонн ежегодно.

"Нефтегазиндустрия" стала владельцем 100-процентной доли в уставном капитале Афипского НПЗ в июне 2010 г., выкупив ее у En+ Group.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.