Бизнес 12 апр 2011, 11:30

Новый гипермаркет «Магнит» в Краснодаре готовят к открытию

21 апреля пройдет торжественное открытие нового гипермаркета «Магнит» на улице Солнечной.

Ранее «Югополис» информировал о том, что новый магазин расположен на улице Солнечной, рядом с центральным офисом компании.

Строительство здания «Магнита» было начато в июне 2010 года.

В настоящее время в Краснодаре работает 3 гипермаркета «Магнит». Один из них на улице Лизы Чайкиной был открыт осенью 2007 года, второй – на улице Дзержинского в 2008-ом году, третий начал работать в ТРЦ "Красная площадь" в этом году.

Более половины ассортимента магазинов составляют продукты питания.

Ранее "Югополис" информировал о том, что ОАО "Магнит" планирует рост выручки в 2011 году на 40% по отношению к уровню 2010 года.

Консолидированная выручка "Магнита" в 2010 году составила 236,2 млрд руб.

ОАО "Магнит" (г.Краснодар) - холдинговая компания группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит". Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов "Магнит" расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также присутствуют в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, в которой по состоянию на 30 сентября 2010 г. насчитывалось 10 дистрибуционных центров с автоматизированной системой управления запасами и автопарком из 2 тыс. 262 автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.