Бизнес 12 апр 2011, 11:30

Новый гипермаркет «Магнит» в Краснодаре готовят к открытию

21 апреля пройдет торжественное открытие нового гипермаркета «Магнит» на улице Солнечной.

Ранее «Югополис» информировал о том, что новый магазин расположен на улице Солнечной, рядом с центральным офисом компании.

Строительство здания «Магнита» было начато в июне 2010 года.

В настоящее время в Краснодаре работает 3 гипермаркета «Магнит». Один из них на улице Лизы Чайкиной был открыт осенью 2007 года, второй – на улице Дзержинского в 2008-ом году, третий начал работать в ТРЦ "Красная площадь" в этом году.

Более половины ассортимента магазинов составляют продукты питания.

Ранее "Югополис" информировал о том, что ОАО "Магнит" планирует рост выручки в 2011 году на 40% по отношению к уровню 2010 года.

Консолидированная выручка "Магнита" в 2010 году составила 236,2 млрд руб.

ОАО "Магнит" (г.Краснодар) - холдинговая компания группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит". Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов "Магнит" расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также присутствуют в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, в которой по состоянию на 30 сентября 2010 г. насчитывалось 10 дистрибуционных центров с автоматизированной системой управления запасами и автопарком из 2 тыс. 262 автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.