Бизнес 15 апр 2011, 13:34

В России запущена монетная программа «Сочи 2014»

Каждый четвертый россиянин сможет стать обладателем Олимпийских монет «Сочи 2014».

Как сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014», оргкомитет совместно с Центральным банком Российской Федерации, Госзнаком и Сбербанком России объявили о запуске Монетной программы «Сочи 2014».

С 2011 по 2013 год будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 миллиона штук. Кроме того, впервые к Играм в национальном масштабе будет введена в обращение монета нового номинала – 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет будет размещен не двуглавый орел, а Государственный Герб РФ.

Благодаря запуску программы, обладателем олимпийской истории сможет стать каждый четвертый россиянин.

Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. Также будет выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи. Дизайн монет разрабатывался Госзнаком России в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014».

В 2011 году запуск монет «Сочи 2014» будет проходить в несколько этапов. С 15 апреля 2011 года в обращение будут выпущены 4 серебряные монеты номиналом 3 рубля по видам спорта: «Биатлон», «Горные лыжи», «Фигурное катание» и «Хоккей»; 1 золотая монета номиналом 1000 рублей «Флора Сочи» с изображением античной богини Флоры, пряди волос которой имеют вид растений и цветов Кавказско-черноморского региона, и фигуристки на фоне гор, а также 1 памятная монета номиналом 25 рублей и тиражом около 10 миллионов штук с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор. Данная монета из цветного металла будет вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения по номиналу. С 1 сентября 2011 года будут выпущены 1 серебряная монета номиналом 100 рублей «Русская зима» и 2 золотые монеты номиналом 50 рублей «Бобслей» и «Керлинг».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов