Бизнес 22 июн 2011, 12:17

В Краснодаре удвоился объем рынка коттеджных поселков

В начале прошлого года в организованных коттеджных поселках краевого центра насчитывалось 457 объектов недвижимости, сейчас их более 900.

Как сообщают «Югополису» специалисты консалтинговой компании MACON Realty Group, исследование рынка коттеджных поселков Краснодара, проведенное в мае, показало, что на сегодняшний день полностью введен в эксплуатацию поселок «Екатериновка», ещё 8 поселков находятся в стадии строительства. Общее количество объектов недвижимости в девяти коттеджных поселках составляет 929 единиц.

Стоимость коттеджей в организованных коттеджных поселках варьируется от 11,8 до 15 млн рублей. Именно эти типы домовладений являются самыми распространенными и занимают 56,9% от общего объема предложения. Особняки, виллы и резиденции в рамках этих же поселков могут стоить от 43 до 103 млн рублей, дуплексы – от 12,3 до 14,2 млн рублей, таунхаусы - от 2,7 до 3,8 млн рублей.

Рынок организованных коттеджных поселков в Краснодаре начал развиваться в 2005 году, когда стартовало строительство «Екатериновки». В 2007 году появился второй проект – немецкая деревня «Екатерина Великая». Несмотря на кризис, в 2008 году началось строительство «Эллады», в 2009-ом  –  «Зеленого Берега» и «На Олимпийской». В 2010 году на рынке появилось ещё четыре проекта –  «Брусникино», «Троицкая Усадьба», «Виктория» и «Парковый».

Ежегодно, начиная с 2005 года, количество сделок на рынке росло. Пик продаж был достигнут в 2010 году, когда количество сделок превысило показатель прошлого года практически в 4 раза (2009 год – 45 объектов, 2010 год – 173).

MACON Realty Group – один успешных региональных консультантов рынка недвижимости в России и лидер на территории ЮФО по количеству реализованных проектов. За 6 лет работы компания проконсультировала более 200 проектов общей площадью около 7 000 га. Специализация MACON Realty Group –  развитие крупных территорий, а также консалтинг в сфере курортной недвижимости.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов