Бизнес 30 июн 2011, 09:07

В 2011 году на Кубани построят не меньше 3,5 млн квадратных метров жилья

За первый квартал текущего год на Кубани в эксплуатацию введён 1 миллион квадратных метров жилых площадей.

Самый большой процент жилых построек в регионе приходится на блочные многоэтажные дома. Вторыми по популярности специалисты называют кирпичные многоквартирные постройки. Третьими – жилые здания премиум-класса. И элитное жильё, и квартиры бюджетного класса покупают одинаково быстро.

Аналитики объясняют такую тенденцию, во-первых, тем, что на юге страны всегда хотели жить большинство россиян, а, во-вторых, сейчас Краснодарский край привлекателен ещё и тем, что здесь скоро будут проходить Зимняя Олимпиада, гонки «Формулы-1» и матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает сайт губернатора Краснодарского края.

Согласно данным статистики, сейчас на Краснодарский край приходится две трети всех строительных работ Юга России.

Власти Кубани планируют ввести до конца года в эксплуатацию не меньше 3,5 миллионов квадратных метров жилья. В крае  работает несколько программ – субсидирование первоначального взноса по ипотеке, предоставление социального жилья детям-сиротам и участникам войны, обеспечение жильем молодых специалистов на селе.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов