Бизнес 05 июл 2011, 11:52

Kempinski будет управлять отелем в Геленджике вместо Hilton

Международная гостиничная группа Kempinski взяла под управление отель Gelendzhik Resort & Spa, от которого ранее отказался оператор Hilton Worldwide.

Gelendzhik Resort & Spa

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Московские новости".

Теперь гостиница, техническое открытие которой состоялось почти год назад, получила категорию 5 звезд и название "Кемпински Гранд Отель Геленджик". Для Kempinski объект стал 3-м в России.

Как сообщал «Югополис», Hilton отказался от договора коммерческой концессии и лицензии (франчайзинга) с отелем в марте текущего года. Представитель гостиницы заявлял, что это было связано с возможностью открыться в полной мере лишь в декабре. Однако, по мнению участников рынка, девелопер отеля не смог выдержать стандарты международной сети. Kempinski, в свою очередь, устроило качество работ.

Гостиничный комплекс занимает территорию 8 гектаров на месте бывшего пансионата "Полярная звезда". В отеле насчитывается 379 номеров, включая 7 спальных бунгало, а также фитнес- и spa-зоны площадью более 3000 квадратных метров с закрытыми и открытыми бассейнами. Кроме того, запланировано открытие 3-х ресторанов, 5-ти баров и залов для проведения конференций площадью более 4500 квадратных метров.

Объект построила компания "Инвестгрупп-Отель", которая входит в "Отель-Девелопмент" экс-президента "Интуриста" Аббаса Алиева. Объем инвестиций в проект оценивается в 4,9 миллиарда рублей.

Kempinski Hotels, основанная в 1897 году в Германии, является старейшим в мире оператором отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 65-ти отелей в 28-ми странах в Европе, Азии, Африки и на Ближнем Востоке. В России работают 2 отеля сети ("Hotel Baltschug Kempinski Moscow" и "Kempinski Hotel Moika в Петербурге). Также запланировано открытие отеля "Кемпински Березки" в 11-ти километрах к северу от МКАД, в районе Клязьминского водохранилища.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов