Бизнес 05 июл 2011, 11:52

Kempinski будет управлять отелем в Геленджике вместо Hilton

Международная гостиничная группа Kempinski взяла под управление отель Gelendzhik Resort & Spa, от которого ранее отказался оператор Hilton Worldwide.

Gelendzhik Resort & Spa

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Московские новости".

Теперь гостиница, техническое открытие которой состоялось почти год назад, получила категорию 5 звезд и название "Кемпински Гранд Отель Геленджик". Для Kempinski объект стал 3-м в России.

Как сообщал «Югополис», Hilton отказался от договора коммерческой концессии и лицензии (франчайзинга) с отелем в марте текущего года. Представитель гостиницы заявлял, что это было связано с возможностью открыться в полной мере лишь в декабре. Однако, по мнению участников рынка, девелопер отеля не смог выдержать стандарты международной сети. Kempinski, в свою очередь, устроило качество работ.

Гостиничный комплекс занимает территорию 8 гектаров на месте бывшего пансионата "Полярная звезда". В отеле насчитывается 379 номеров, включая 7 спальных бунгало, а также фитнес- и spa-зоны площадью более 3000 квадратных метров с закрытыми и открытыми бассейнами. Кроме того, запланировано открытие 3-х ресторанов, 5-ти баров и залов для проведения конференций площадью более 4500 квадратных метров.

Объект построила компания "Инвестгрупп-Отель", которая входит в "Отель-Девелопмент" экс-президента "Интуриста" Аббаса Алиева. Объем инвестиций в проект оценивается в 4,9 миллиарда рублей.

Kempinski Hotels, основанная в 1897 году в Германии, является старейшим в мире оператором отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 65-ти отелей в 28-ми странах в Европе, Азии, Африки и на Ближнем Востоке. В России работают 2 отеля сети ("Hotel Baltschug Kempinski Moscow" и "Kempinski Hotel Moika в Петербурге). Также запланировано открытие отеля "Кемпински Березки" в 11-ти километрах к северу от МКАД, в районе Клязьминского водохранилища.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости