Бизнес 09 июл 2011, 00:16

Владимир Евланов рассказал о том, какие перемены ждут Краснодар

В пятницу, 8 июля, мэр города встретился с журналистами на крыше гостиничного комплекса «Интурист».

Встреча Владимира Евланова с журналистами

Владимир Евланов рассказал о том, как проходит реконструкция центральной части  Краснодара — в ее зону входит 300 кварталов, на 100 из них определены инвесторы, но пока только в 45-ти идут активные строительные работы.

Начиная с 2007 года из зоны реконструкции краснодарцы были переселены в 2500 квартир. Мэр назвал крупные объекты, строительство которых будет закончено в ближайшее время. В частности, реконструкция Театральной площади завершится к Дню города – здесь откроется светомузыкальный фонтан, самый крупный в ЮФО, сама площадь будет выложена брусчаткой, здесь планируется проводить все главные городские праздники.

Возле здания драматического театра на месте расселенного квартала будет построена многоярусная парковка на 1500 мест.

До конце года будет сдана первая очередь отеля «Хилтон» на пересечении улиц Мира и Красной. Другой отель международной сети, 5-звездочный «Мариотт», планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году.

Преобразования ожидают бульвар на ул. Красной от ул.Гаврилова до ул.Офицерской. Здесь появится фонтанная группа и будет возведен подиум для проведения массовых мероприятий.

Также, отвечая на вопросы журналистов, Евланов рассказал о том, как в городе будет решаться проблема обиженных дольщиков, куда «переедет» первая городская больница и что построят на ее месте, сколько деревьев высадят в краевом центре и какое будущее ожидает коммерсантов, увлекающихся наружной рекламой на грани фола.

На встрече с мэром Краснодара присутствовала Валентина Артюхина, главный редактор портала «Югополис». В ближайшее время на портале появится ее материал с подробной информацией о переменах, ожидающих Краснодар в ближайшем будущем.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Персик 09 июл 2011, 23:31
«Хилтон», «Мариотт», фонтаны и подиум. И правда, что еще нужно простым краснодарцам для полного счастья...
gepkub 23 июл 2011, 17:22
Может в тексте "Также, отвечая на вопросы журналистов, Евланов рассказал о том, как в городе будет решаться проблема обиженных дольщиков, куда «переедет» первая городская больница и что построят на ее месте, сколько деревьев высадят в краевом центре и какое будущее ожидает коммерсантов, увлекающихся наружной рекламой на грани фола." правильно писать не " обиженных", а обманутых ??
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».