Бизнес 26 июл 2011, 18:45

На Туапсинском балкерном терминале впервые заполнили склад

Местные экологи, которые первоначально собирались присутствовать при этом, событие проигнорировали.

Заполнение склада на Туапсинском балкерном терминале

UPD: смотрите специальный репортаж фотокора «Югополиса» Максима Тишина о заполнении Туапсинского балкерного терминала в разделе «Фотогалереи».

Сегодня, 26 июля, на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) впервые прошло заполнение склада первой продукцией — гранулированным карбамидом, произведённым на заводе НАК «Азот».

Как сообщал «Югополис» ранее, предполагалось, что заполнение склада пройдёт в присутствии местных экологов, представителей общественных организаций и под контролем специалистов Государственной лаборатории, непрерывно осуществляющих замеры воздуха.

Однако, местные экологи, которые первоначально собирались присутствовать при этом, событие проигнорировали.

— Организаторы пресс-конференции компании «Еврохим» не пустили на мероприятие эколога, которого не было в их списке, - рассказывает «Югополису» Евгений Витишко, активист экологического движения, — хотя до этого они обещали, что пустят всех. Ситуация выглядела как очередной плевок в сторону всех экологов, вне зависимости от их партийной принадлежности. Я, отдав все письма о незаконной деятельности предприятия, адресованные «Еврохиму», покинул пресс-конференцию. За мной вышли все остальные.

В связи с инцидентом в центре города Туапсе прошел пикет. Кроме этого, 31 июля активисты экологического движения планируют организовать митинг.

Выгрузка продукции прошла под наблюдением специалистов, которые непрерывно осуществляли замеры атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной и рабочей зоны ТБТ.

Туапсинский балкерный терминал часто называют «терминалом раздора». Как сообщал «Югополис», летом 2010 года строительство балкерного терминала в центре Туапсе неоднократно вызывало протесты местных жителей и экологов.

Компания «Еврохим» разместила терминал (ТБТ) в центре Туапсе на территории бывшего судомеханического завода. Терминал предназначен для выгрузки минеральных удобрений из железнодорожных вагонов, кратковременного хранения удобрений в складе и погрузки их в морские суда. Годовой объем перевалки удобрений составит 2,3 миллиона тонн в год.

По информации «Югополиса», в декабре прошлого года международная экспертиза подтвердила безопасность работы строящегося в Туапсе балкерного терминала.

Кроме того, 22 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил провести дополнительные консультации по терминалам в Туапсе и Новороссийске.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов