Бизнес 12 сен 2011, 17:06

Казачью деревню «Чебаклея» построят под Ейском

На X международном экономическом форуме «Сочи-2011» Ейский район представит проект строительства этнографической деревни и гольф-клуба.

Как сообщает пресс-служба администрации Ейского района,  строительство круглогодичного этно-туристического и спортивного комплекса с гольф-клубом с коттеджной застройкой оценивается в  2 миллиарда 100 миллионов рублей.

Проектом предполагается строительство этнографической казачьей деревни «Чебаклея», где будет воссоздана культурно-историческая среда существовавшего казачьего поселения на Ейской земле, с традиционной казачьей архитектурой, кухней, костюмами, ремеслами и обычаями.

Кроме того, на территории деревни планируется строительство нескольких отелей с апартаментами и гостиниц, коттеджей и гольф-комплекса, вписывающегося в естественный ландшафт, предназначенного для популяризации гольфа и открытия школ по обучению этому виду спорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».