Бизнес 12 сен 2011, 17:06

Казачью деревню «Чебаклея» построят под Ейском

На X международном экономическом форуме «Сочи-2011» Ейский район представит проект строительства этнографической деревни и гольф-клуба.

Как сообщает пресс-служба администрации Ейского района,  строительство круглогодичного этно-туристического и спортивного комплекса с гольф-клубом с коттеджной застройкой оценивается в  2 миллиарда 100 миллионов рублей.

Проектом предполагается строительство этнографической казачьей деревни «Чебаклея», где будет воссоздана культурно-историческая среда существовавшего казачьего поселения на Ейской земле, с традиционной казачьей архитектурой, кухней, костюмами, ремеслами и обычаями.

Кроме того, на территории деревни планируется строительство нескольких отелей с апартаментами и гостиниц, коттеджей и гольф-комплекса, вписывающегося в естественный ландшафт, предназначенного для популяризации гольфа и открытия школ по обучению этому виду спорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.