Бизнес 19 сен 2011, 11:12

Адыгея построит под Краснодаром индустриальный парк

Глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов и генеральный директор ООО "Адыгэнергоагрогаз" Андрей Тугулуков в ходе Х международного форума "Сочи-2011" подписали соглашение о создании индустриального парка стоимостью 21 млрд рублей.

Международный инвестиционный форум «Сочи-2011».

Согласно документу, парк будет размещен на 47 га в районе аула Кошехабль, сообщает "Интерфакс-Юг".

Проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию Кошехабльского газоконденсатного месторождения стоимостью 6,3 млрд рублей уже в текущем году. Добыча планируется в объеме 500 млн куб. метров природного газа в год.

Планируется также построить завод по сжижению природного газа стоимостью 1,2 млрд рублей, когенерационной газовой теплоэлектростанции, стоимостью 11 млрд рублей, хладокомбината (объем инвестиций 3 млрд рублей) и тепличного комплекса (объем инвестиций - 6 млрд рублей).

В ходе реализации проекта планируется создать более тысячи новых рабочих мест.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.