Бизнес 20 сен 2011, 09:14

"Нестле" вложила 7 миллиардов в расширение фабрики на Кубани

Масштабный инвестиционный проект по расширению фабрики в Тимашевске компания "Нестле" планирует закончить в октябре этого года.

Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов провел в рамках X международного форума "Сочи-2011"  рабочую встречу с генеральным директором ООО "Нестле Россия" Стюартом Ирвином и директором по корпоративным вопросам и специальным проектам ООО "Нестле Россия" Андреем Бадером, сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения.

Старт продуктивному сотрудничеству региона и компании дал  форум в Сочи в 2004 году. В  2005-м в Тимашевске была запущена фабрика "Нестле Кубань", которая стала первой в России фабрикой полного цикла по производству растворимого кофе. Сумма инвестиций в проект составила около 120 миллионов долларов США.

В октябре 2008 года в Москве на ежегодном пленарном заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России под руководством премьера Владимира Путина администрация Краснодарского края и компания "Нестле Кубань" подписали соглашение о расширении фабрики в Тимашевске. 

Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта в период с 2009 по 2011 годы - 240 миллионов швейцарских франков (более 7 миллиардов рублей). Инвестиции направляются на увеличение  производственных мощностей фабрики и внедрение современной технологии производства кофе – сублимации.

В октябре нынешнего года компания "Нестле" планирует завершить этот масштабный инвестиционный проект.

"Нестле Кубань" является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности Краснодарского края и России. Компания производит широкий ассортимент натурального растворимого кофе и растворимых кофейных напитков под торговой маркой NESCAFÉ®.

 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».