Бизнес 20 сен 2011, 09:44

В Армавире хотят построить аэропорт

По предварительным данным, власти Армавира на инвестиционном форуме в Сочи заключили 18 соглашений на сумму свыше 7 млрд рублей.

Один из стратегически важных для  Армавира проектов – это строительство аэровокзального комплекса на базе военного аэродрома, сообщает ИТАР-ТАСС. 

- Армавиру необходим аэропорт, и этот проект позволит организовать пассажирские и грузопервозки на базе военного аэродрома, - рассказывает Роман Горшенин, главный  специалист по экономразвитию администрации Армавира. -  Следующий проект – строительство логистического центра на территории северной промзоны. Тема логистики актуальна для Армавира, мы ищем инвестора, который  вложит небольшую - около 150 млн рублей сумму в постройку логистического  центра, который будет способствовать правильной переправке грузов.

Еще один важный проект - строительство мельничного комплекса с объемом производства 200 тонн. На территории муниципального образования власти Армавира готовы предоставить 400 га земли для строительства консервного завода, тепличного комплекса, а также  комплекса по переработке сельхозпродукции.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.