Бизнес 20 сен 2011, 09:44

В Армавире хотят построить аэропорт

По предварительным данным, власти Армавира на инвестиционном форуме в Сочи заключили 18 соглашений на сумму свыше 7 млрд рублей.

Один из стратегически важных для  Армавира проектов – это строительство аэровокзального комплекса на базе военного аэродрома, сообщает ИТАР-ТАСС. 

- Армавиру необходим аэропорт, и этот проект позволит организовать пассажирские и грузопервозки на базе военного аэродрома, - рассказывает Роман Горшенин, главный  специалист по экономразвитию администрации Армавира. -  Следующий проект – строительство логистического центра на территории северной промзоны. Тема логистики актуальна для Армавира, мы ищем инвестора, который  вложит небольшую - около 150 млн рублей сумму в постройку логистического  центра, который будет способствовать правильной переправке грузов.

Еще один важный проект - строительство мельничного комплекса с объемом производства 200 тонн. На территории муниципального образования власти Армавира готовы предоставить 400 га земли для строительства консервного завода, тепличного комплекса, а также  комплекса по переработке сельхозпродукции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.