Бизнес 20 сен 2011, 09:44

В Армавире хотят построить аэропорт

По предварительным данным, власти Армавира на инвестиционном форуме в Сочи заключили 18 соглашений на сумму свыше 7 млрд рублей.

Один из стратегически важных для  Армавира проектов – это строительство аэровокзального комплекса на базе военного аэродрома, сообщает ИТАР-ТАСС. 

- Армавиру необходим аэропорт, и этот проект позволит организовать пассажирские и грузопервозки на базе военного аэродрома, - рассказывает Роман Горшенин, главный  специалист по экономразвитию администрации Армавира. -  Следующий проект – строительство логистического центра на территории северной промзоны. Тема логистики актуальна для Армавира, мы ищем инвестора, который  вложит небольшую - около 150 млн рублей сумму в постройку логистического  центра, который будет способствовать правильной переправке грузов.

Еще один важный проект - строительство мельничного комплекса с объемом производства 200 тонн. На территории муниципального образования власти Армавира готовы предоставить 400 га земли для строительства консервного завода, тепличного комплекса, а также  комплекса по переработке сельхозпродукции.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.