Бизнес 20 сен 2011, 09:44

В Армавире хотят построить аэропорт

По предварительным данным, власти Армавира на инвестиционном форуме в Сочи заключили 18 соглашений на сумму свыше 7 млрд рублей.

Один из стратегически важных для  Армавира проектов – это строительство аэровокзального комплекса на базе военного аэродрома, сообщает ИТАР-ТАСС. 

- Армавиру необходим аэропорт, и этот проект позволит организовать пассажирские и грузопервозки на базе военного аэродрома, - рассказывает Роман Горшенин, главный  специалист по экономразвитию администрации Армавира. -  Следующий проект – строительство логистического центра на территории северной промзоны. Тема логистики актуальна для Армавира, мы ищем инвестора, который  вложит небольшую - около 150 млн рублей сумму в постройку логистического  центра, который будет способствовать правильной переправке грузов.

Еще один важный проект - строительство мельничного комплекса с объемом производства 200 тонн. На территории муниципального образования власти Армавира готовы предоставить 400 га земли для строительства консервного завода, тепличного комплекса, а также  комплекса по переработке сельхозпродукции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.